Arroz con tropezones BLANCA

Ingredientes:

2 vasitos de arroz
4 vasitos de agua
Jamón en trocitos
Chorizo en trocitos
1/2 cebolla pequeña
1 lata pequeña de guisantes
Queso parmesano

Preparación:

Hervir el arroz sin sal y pasarlo después por agua fría. Freir los trocitos de jamón, chorizo y la cebolla cortada fina.

Mezclar el arroz con la fritura y añadir los guisantes y el queso parmesano.

Pollo asado a la cazuela NANI

Ingredientes:

1 pollo entero o troceado
2 ajos
Trocitos de jamón
1 chorrito de vino blanco o cognac
Aceite


Preparación:

Manchar con aceite el fondo de la cazuela. Poner a dorar 2 ajos, trocitos de jamón y el pollo.
Cuando está bien doradito añadir un chorrito de vino blanco o cognac. Añadir un poquito de agua de vez en cuando, si es necesario.
Deajra cocer unos 20 minutos con la cazuela tapada.

Gelatina de naranja BLANCA

Ingredientes:

4 naranjas
1 sobre de gelatina de naranja
4 cucharadas de azúcar






Preparación:

Mezclar el zumo de las naranjas con agua hasta tener 600 ml. Poner a calentar. Añadir el azúcar y echar el sobre de gelatina cuando empiece a hervir. Mover bien durante un minuto.
Verter en moldes o copas individuales y meter al frigo 2 horas como mínimo.

Mejillones tigres ISABEL

Ingredientes:

1 kg de mejillones
1/2 cebolla pequeña
Harina
1 huevo
Leche
Pan rallado
Aceite

Preparación:

Se cuecen los mejillones al vapor. Colar el líquido y separarlos de las conchas (no tirarlas).
Para hacer la besamel ponemos la cebolla cortada muy fina en el aceite, añadimos la harina, y cuando se tueste un poquito añadimos un poco del caldo que hemos colado y la leche (hay que dejarla un poco espesa). Se añaden los mejillones muy picaditos.
Rellenamos las conchas con la masa y esperamos a que se enfrie (un par de horas o así).
Se rebozan por huevo batido y pan rallado y se frien en aceite bastante caliente.

Variación: también se le puede añadir a la besamel un poco de pimiento rojo picante.

Moussaka BLANCA

Ingredientes:

1 berenjena grande
300 gr de carne picada
Tomate frito casero (ver receta)
Queso rallado
Mantequilla
Aceite
Harina
Leche
Sal
Pimienta

Preparación: 

Se corta la berenjena en rodajas finas a lo largo y se deja con sal para que sude durante 1 ó 2 horas. 

Se hace tomate frito casero con una lata de tomate triturado, sal y azúcar (1/2 cucharadita para quitarle la acidez). Se sofrie la carne picada con sal y pimienta en polvo y pimienta recién molida. Se añade un poco del tomate frito antes. 

Hacemos la besamel con el aceite caliente, la harina hasta que se tueste y añadiendo leche. Se remueve constantemente (debe quedar un poco espesa). 

En una fuente para horno se van colocando 1 capa de tomate frito, 1 capa de carne picada, 1 capa de berenjena, 1 capa de besamel, 1 capa de carne picada, 1 capa de berenjena, 1 capa de besamel. Se espolvorea el queso rallado y un poco de mantequilla. Poner a horno fuerte (220ºC) durante 1/2 hora.


Bonito con salsa de gambas FROM

Ingredientes:

3/4 kg de bonito
100 gr de gambas peladas
1 kg de mejillones
50 gr de crema de leche
3 chalotas (escalonias o cebollas francesas)
1 ajo
Tomillo
Laurel
Sal
Pimienta

Preparación:

Hacer los mejillones al vapor, colar el caldo, quitarles las conchas y guardarlos.
Poner el caldo en una cacerola y añadir las chalotas picadas, el tomillo y dos hojas de laurel y dejarmo cocer hasta que se reduzca el líquido.
Filtrar este caldo, añadir ajo machacado, sal y pimienta y los mejillones y las gambas peladas. Ponerlo a cocer un par de minutos.
Añadir la crema de leche y ligar todo. Poner el bonito en esta salsa y dejar que se haga bien.

Patatas al ajillo MAMÁ

Ingredientes:

4 patatas grandes
Aceite
3 ajos
Perejil
Vinagre








Preparación:

Poner en un bol las patatas cortadas en rodajas (como para tortilla de patatas). Taparlas y meterlas al microondas 15 minutos.
En sartén aparte freir 3 ajos picaditos. Añadir las patatas y echar perejil. Mezclarlo todo bien y rehogar. Echar un chorretón de vinagre y servir.

Lomo con manzana MATILDE

Ingredientes:

1 cinta de lomo entera
1 cebolla
1 manzana reineta
1/4 vaso de agua
Sal
Ajo

Preparación:

Dorar la cebolla cortada en la olla, añadir la cinta entera y dorar. Añadir la manzana en trozos, el agua, sal y 1 ajo. Cocer en la olla 20 minutos.
Separar la cinta y el resto pasarlo por la batidora para hacer la salsa.