500 g de harina
2 cucharaditas de levadura
150 g de mantequilla
50 g de pasas
50 g de albaricoque seco (orejones)
50 g de arándanos secos
Zumo de naranja
Leche
Sal
Azúcar
Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
Preparación:
En un recipiente poner el zumo de naranja con las pasas, los arándanos y los albaricoques cortados en trocitos pequeños. Durante media hora.
En un bol mezclar la harina, la levadura, la sal y un par de cucharaditas de azúcar.
Añadir la mantequilla cortada en taquitos y atemperada.
Mezclar a mano. No hace falta hacer una masa homogénea.
Añadir un chorrito de leche y la fruta empapada.
Mezclar un poco con las manos.
Tapar la masa y meter 30 minutos en la nevera.
Sacar del frigo y extender con un rodillo haciendo una masa de un dedo de alta.
Cortar con moldes redondos.
Pintarlos con un poco de aceite de oliva.
Hornear a 180ºC durante 15 minutos.
Se sirven con mermelada o crema agría.