1/2 l de zumo de naranja natural
Zumo de un limón
250 g de azúcar
250 ml de agua
Cáscara de una naranja
2 mandarinas
1 naranja
Preparación:
Cocer media hora en una cacerola el agua, el azúcar y la cáscara muy limpia y sin coger nada de albedo (la parte blanca).
Retirar la cáscara y dejar enfriar un poco. Añadir el zumo del limón y las naranjas.
Poner en un recipiente con tapa que se pueda meter al congelador.
Meter 30 minutos al congelador. Sacar y remover con la ayuda de un tenedor.
Meter otros 30 minutos al congelador. Sacar y remover. Repetir la operación hasta que tenga consistencia de granizado (unas 4 ó 5 veces).
Si está demasiado congelado sacarlo 15 minutos antes de tomar y volverlo a remover con el tenedor.
Servir con gajos de mandarina o trozos de naranja y ralladura de la cáscara de naranja.
No hay comentarios:
Publicar un comentario