Ingredientes:
1/4 k. de carne picada mezcla de ternera y cerdo
1 huevo
Harina
Pan rallado
Un chorrito de leche
Sal
Perejil
1 ajo
4 patatas grandes
1/2 cebolla
Pimienta
Laurel
1/2 pastilla de caldo de carne
Azafrán o colorante
Tomate frito casero (ver receta)
Preparación:
Batir un huevo con sal, añadir 1 ajo picado, perejil desmenuzado, la leche y la carne picada. Mezclar bien y añadir poco a poco pan rallado a ojo hasta que quede compacto.
Hacer bolitas y pasarlas por harina. Sofreir hasta que se doren por fuera en aceite muy caliente.
Poner un poco de acetie y pochar la cebolla muy picadita, añadir un poco de harina para espesar y un par de cucharadas de tomate frito, añadir el agua, la pimienta, la pastilla de caldo, un poco de perejil, el laurel y el azafrán. Dejar hasta cocer y añadir las albondigas.
Dejar cocer un cuarto de hora como mínimo.
Pelar las patatas, cortarlas en cuadraditos y freirlas con aceite muy caliente.
Se pueden añadir a las albóndigas o poner por separado.
Variación: Si queremos que sean más esponjosas se puede añadir a la mezcla miga de pan empapada en leche, con una loncha de pan de molde es suficiente.
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