Gratinado de calabacín y berenjena BLANCA

Ingredientes:
1 calabacín grande
1 berenjena grande
2 tomates
Queso en lonchas
Harina
Leche
Aceite de oliva
Pimienta
Sal

Preparación:
Lavar y cortar en rodajas el calabacín, la berenjena y los tomates.
Untar una fuente cuadrada con aceite.
Ir poniendo en vertical una rodaja de calabacín, una de tomate, una de berenjena y media loncha de queso.
Así sucesivamente hasta que se acaben las rodajas o se llene la fuente.
Salpimentar.
En una sartén hacer bechamel con el aceite, la harina, la leche y un poquito de sal y pimienta.
Verter encima de la fuente.
Espolvorear queso rallado por encima.
Meter en el horno a 200ºC el tiempo necesario hasta que se haga bien (30-40 minutos).
Poner el grill para tostar un poco.

Crepes de calabacín BEGOÑA

Ingredientes:
1 calabacín grande
1 vaso de leche
2 huevos
1 taza de harina
1 cucharadita de levadura
Sal
Aceite de girasol
Azúcar al gusto

Preparación:
Pelar y quitar las semillas de los calabacines y cortarlos en cubos pequeños.
Hervirlos en agua hirviendo con sal durante 2-3 minutos.
Colarlos y dejar escurrir.
Aplastarlos hasta que queden suaves y fríos.
Mezclar y batir los huevos, la sal y el azúcar. 
Mezclar todo.
Añadir la harina tamizada, la levadura y la leche. Mezclar bien.
Añadir unas dos cucharadas de aceite.
Ponerlos en una placa o sartén no adherente y dorar por los dos lados.

Blinis rusos MÓNICA

Ingredientes:
1 huevo
1 yogur natural
125 gr de harina
1 cucharita de levadura
Sal

Preparación:
Mezclar todos los ingredientes en una batidora.
Dejar reposar 15 minutos.
Calentar una plancha o sartén que no se pegue.
Verter la cantidad como para una galleta redonda.
Dar la vuelta cuando empiecen a burbujear.
Sacar y poner en una bandeja, pero no amontonar.
Cuando estén frías se pueden usar como panecillos, para hacer aperitivos como queso o caviar, queso tipo philadelphia con salmón...

Bizcocho de manzana y nuez BLANCA

Ingredientes:
225 g de harina
200 ml de leche
10 g de levadura
120 g de azúcar
3 huevos
60 g de mantequilla
3 manzanas
60 g de nueces peladas

Preparación:
Lavar, pelar y cortar en trocitos pequeños las manzanas.
Cascar las nueces y cortarlas en trocitos pequeños.
Echar en una sartén mantequilla y añadir las manzanas a fuego lento.
Añadir las nueces cuando las manzanas se doren un par de minutos y retirar.
Mezclar en un bol la harina, el azúcar, la levadura, los huevos y la leche.
Batir bien la mezcla. 
Añadir las manzanas y las nueces cocinadas antes.
Untar un molde con mantequilla y espolvorear con un poco de harina quitando lo sobrante.
Verter en el molde la masa.
Poner al horno precalentado a 180ºC durante unos 35 minutos.