Albóndigas de merluza NENA

Ingredientes:

1/2 kg, de filetes de merluza congelada
1 cebolla
Perejil
1 huevo
1 rebanada de pan de molde sin corteza
Un poco de leche
Harina
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Hervir los filetes de merluza 1 minuto. Mezclar y batir la cebolla frita, el pan y un poco de leche, después añadir la merluza desmenuzada, el huevo batido, sal y un poco de perejil, hasta que quede una masa compacta (se puede añadir pan rallado hasta obtener la textura deseada). Hacer bolitas con la masa, rebozar en harina y freír.

Tarta de nubes y chocolate ALMA

Ingredientes:

200g de galletas digestive
100g de mantequilla derretida
50g de azúcar
250ml de nata para montar
125ml de leche
250g de chocolate negro
1 cucharada de azúcar
2 huevos
Sirope de chocolate o naranja

Preparación:

Mezclar las galletas trituradas, la mantequilla derretida y 50 gr. de azúcar. Extender por el molde y dejarlo en el frigo.
Poner a hervir la leche y la nata. Cuando hierva se retira y se añade el chocolate y remover hasta que se derrita. Añadir 1 cucharada de azúcar y los huevos batidos poco a poco para que cuajen. Verter en el molde y poner al horno a 170ºC unos 35 minutos. Adornar con nubes y ponerlo al grill unos minutos. Adornar con sirope de chocolate o naranja y dejar enfriar.

Empanada de puerros NATALIA

Ingredientes:

1 rollo de masa de hojaldre
1 k. de puerros limpios
250 gr. de jamón york
2 cucharadas de mantequilla
1 brick pequeño de nata
1 huevo
Nuez moscada
Sal



Preparación:

Cocer en agua con sal los puerros en rodajas, escurrir y reservar. Poner en una sartén la mantequilla y rehogar los puerros. Cuando suelten todo el agua, añadir el jamón cortado en trozos, la nata y la nuez moscada.
Estirar la masa, ponerla en una bandeja de horno untada de harina y pincharla un poco. Dejarla en el horno hasta que suba un poco. Sacar y rellenar con la mezcla. Poner encima la otra capa de hojaldre. Pinchar con un tenedor y pintar con huevo batido.
Poner al horno 20 minutos a 180ºC. Poner un poco el grill hasta dorar.