Ingredientes:
250 g. de queso Philadelpia
100 g. de mayonesa
Ralladura de limón
Zumo de 1 limón
1 cucharada de hojas de tomillo (secas o frescas)
Sal
Pimienta
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes y probar para ajustar el gusto. Servir en un bol. Sirve para acompañar verduras crudas o rehogadas ligeramente como endibias, zanahorias, trocitos de coliflor, hojas de alcachofa, apio, espárragos…
Cogollos de lechuga con anchoa BLANCA
Ingredientes:
1 cogollo por persona
6 anchoas por cogollo
Pimientos del piquillo
Aceite de oliva virgen extra
Aceitunas negras
Sal
Preparación:
Lavar y escurrir los cogollos. Partir en cuartos. Echarles sal. Poner encima el pimiento cortado en tiras, la anchoa y un chorretón de aceite. Adornar con aceitunas negras.
1 cogollo por persona
6 anchoas por cogollo
Pimientos del piquillo
Aceite de oliva virgen extra
Aceitunas negras
Sal
Preparación:
Lavar y escurrir los cogollos. Partir en cuartos. Echarles sal. Poner encima el pimiento cortado en tiras, la anchoa y un chorretón de aceite. Adornar con aceitunas negras.
Pan de ajo MAITE
Tarta de fruta al microondas MERTXE
Ingredientes:
2 tazas de harina
½ taza de mantequilla
½ taza de azúcar moreno
1 taza de mezclas de frutos secos y fruta escarchada
1/2 sobre de levadura
2 huevos
5 cucharadas de leche fría
5 cucharadas de azúcar glas
Preparación:
Forrar un molde con film plástico. Tamizar la harina y agregar la levadura y la mantequilla. Añadir el azúcar y los frutos secos. Batir los huevos y la leche y añadir lo anterior, revolviendo hasta obtener una consistencia suave y lisa. Colocar la mezcla en el molde y cubrir con papel de cocina. Poner al microondas unos 7 minutos hasta que empiece a subir. Retirar del microondas y dejar reposar 10 minutos. Dejar enfriar con la envoltura plástica. Cuando esté completamente fría quitar el film y tamizar azúcar glas.
2 tazas de harina
½ taza de mantequilla
½ taza de azúcar moreno
1 taza de mezclas de frutos secos y fruta escarchada
1/2 sobre de levadura
2 huevos
5 cucharadas de leche fría
5 cucharadas de azúcar glas
Preparación:
Forrar un molde con film plástico. Tamizar la harina y agregar la levadura y la mantequilla. Añadir el azúcar y los frutos secos. Batir los huevos y la leche y añadir lo anterior, revolviendo hasta obtener una consistencia suave y lisa. Colocar la mezcla en el molde y cubrir con papel de cocina. Poner al microondas unos 7 minutos hasta que empiece a subir. Retirar del microondas y dejar reposar 10 minutos. Dejar enfriar con la envoltura plástica. Cuando esté completamente fría quitar el film y tamizar azúcar glas.
Copa de granada BEGO
Patatas al alioli ALBERTO
Ingredientes:
1 k. de patatas
200 ml. de mayonesa
1 ajo
Perejil picado
1 k. de patatas
200 ml. de mayonesa
1 ajo
Perejil picado
Preparación:
Lavar bien las patatas y ponerlas en una olla grande con abundante agua salada, hervir unos 15 ó 20 minutos. Dejar enfriar en el agua, sacar y dejar enfriar una hora. Pelarlas, partirlas por la mitad y volverlas a partir. De cada cuarto sacamos unos tres dados.Para hacer el alioli batir la mayonesa con un ajo picado. Mezclar con las patatas y añadir perejil picado.
Lavar bien las patatas y ponerlas en una olla grande con abundante agua salada, hervir unos 15 ó 20 minutos. Dejar enfriar en el agua, sacar y dejar enfriar una hora. Pelarlas, partirlas por la mitad y volverlas a partir. De cada cuarto sacamos unos tres dados.Para hacer el alioli batir la mayonesa con un ajo picado. Mezclar con las patatas y añadir perejil picado.
Ensalada de nueces BEGO
Ingredientes:
150 g. zanahorias
6 cucharadas aceite de oliva
1/2 cuharadita azúcar
4 ramitas perejil fresco
Sal
Pimienta
150 g. apios
2 cogollos lechuga
4 cucharadas vinagre de vino blanco
1 manzana
3 cucharadas aceite de maiz
50 g. nueces peladas
Preparación:
Lavar, pelar y cortar las zanahorias en rodajas diagonales. Lavar y pelar el apio, cortar los tallos en rodas diagonales y picar las hojas verdes y reservarlas. Cortar la manzana sin corazón en gajos finos. Añadir la lechuga cortada en pequeño. Preparar una vinagreta con el aceite, el aceite de maiz, vinagre, sal, pimienta y azúcar. Tostar las nueces en una sartén antiadherente sin grasa. Picar el perejil fresco. Preparar la ensalada aliñándola con la vinagreta y adornarla con las nueces, el perejil y las hoja de apio.
150 g. zanahorias
6 cucharadas aceite de oliva
1/2 cuharadita azúcar
4 ramitas perejil fresco
Sal
Pimienta
150 g. apios
2 cogollos lechuga
4 cucharadas vinagre de vino blanco
1 manzana
3 cucharadas aceite de maiz
50 g. nueces peladas
Preparación:
Lavar, pelar y cortar las zanahorias en rodajas diagonales. Lavar y pelar el apio, cortar los tallos en rodas diagonales y picar las hojas verdes y reservarlas. Cortar la manzana sin corazón en gajos finos. Añadir la lechuga cortada en pequeño. Preparar una vinagreta con el aceite, el aceite de maiz, vinagre, sal, pimienta y azúcar. Tostar las nueces en una sartén antiadherente sin grasa. Picar el perejil fresco. Preparar la ensalada aliñándola con la vinagreta y adornarla con las nueces, el perejil y las hoja de apio.
Galletas de nata decoradas MERTXE
Ingredientes:
200 ml. de nata líquida para montar
200 g. de azúcar
200 g. de harina
2 huevos
400 g. de azúcar glas
Colorante alimenticio
Preparación:
Separar las claras y las yemas. Montar las yemas con el azúcar, mezclar la nata con la harina y mezclar todo muy bien.Estirar la masa y cortarla en galletas. Ponerla bien separadas en una bandeja de horno sobre papel antiadherente a 180ºC unos 15 minutos. Dejar enfriar antes de decorarlas.
Para decorarlas hacer glasa: batir las claras y poco a poco ir añadiendo el azúcar glas y el colorante alimenticio (muy poco) hasta que quede una pasta de la textura de la pasta de dientes. Con una bolsa de plástico o manga pastelera adornamos las galletas y dejar secar.
200 ml. de nata líquida para montar
200 g. de azúcar
200 g. de harina
2 huevos
400 g. de azúcar glas
Colorante alimenticio
Preparación:
Separar las claras y las yemas. Montar las yemas con el azúcar, mezclar la nata con la harina y mezclar todo muy bien.Estirar la masa y cortarla en galletas. Ponerla bien separadas en una bandeja de horno sobre papel antiadherente a 180ºC unos 15 minutos. Dejar enfriar antes de decorarlas.
Para decorarlas hacer glasa: batir las claras y poco a poco ir añadiendo el azúcar glas y el colorante alimenticio (muy poco) hasta que quede una pasta de la textura de la pasta de dientes. Con una bolsa de plástico o manga pastelera adornamos las galletas y dejar secar.