Ensalada de nueces BEGO

Ingredientes:

150 g. zanahorias
6 cucharadas aceite de oliva
1/2 cuharadita azúcar
4 ramitas perejil fresco
Sal
Pimienta
150 g. apios
2 cogollos lechuga
4 cucharadas vinagre de vino blanco
1 manzana
3 cucharadas aceite de maiz
50 g. nueces peladas

Preparación:

Lavar, pelar y cortar las zanahorias en rodajas diagonales. Lavar y pelar el apio, cortar los tallos en rodas diagonales y picar las hojas verdes y reservarlas. Cortar la manzana sin corazón en gajos finos. Añadir la lechuga cortada en pequeño. Preparar una vinagreta con el aceite, el aceite de maiz, vinagre, sal, pimienta y azúcar. Tostar las nueces en una sartén antiadherente sin grasa. Picar el perejil fresco. Preparar la ensalada aliñándola con la vinagreta y adornarla con las nueces, el perejil y las hoja de apio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario