Ingredientes:
2 tomates maduros
150 g. de miga de pan
2 dientes de ajo
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
Vinagre
Sal
Jamón serrano en trocitos o en virutas
Preparación:
Pelar los tomates y batirlos con la miga, los ajos, el aceite, el vinagre y la sal.
Adornar con los trocitos o virutas de jamón serrano y un chorrito de aceite.
Para que el jamçon esté crujiente se puede poner unos minutos al horno.
Spaguetti con bacon BLANCA
Ingredientes:
250 g. de spaghetti
70 g. de bacon en lonchas
2 huevos
2 ajos
Pimienta recién molida
1 cucharada de queso parmesano rallado
Preparación:
Cocer los spaghetti durante 10 minutos en agua con sal.
En una sartén freir el bacon cortado en trozos, cuando empiecen a derretirse añadir los dientes de ajo hasta que se doren y retiralos.
Batir los huevos con un poco de pimienta y añadirlos a la pasta escurrida, remover bien. Añadir el bacon, remover y espolvorear con el queso parmesano.
250 g. de spaghetti
70 g. de bacon en lonchas
2 huevos
2 ajos
Pimienta recién molida
1 cucharada de queso parmesano rallado
Preparación:
Cocer los spaghetti durante 10 minutos en agua con sal.
En una sartén freir el bacon cortado en trozos, cuando empiecen a derretirse añadir los dientes de ajo hasta que se doren y retiralos.
Batir los huevos con un poco de pimienta y añadirlos a la pasta escurrida, remover bien. Añadir el bacon, remover y espolvorear con el queso parmesano.
Tiras de pollo BLANCA
Ingredientes:
4 pechugas pollo
Pan rallado
Sal
Aceite
Preparación:
Cortar cada pechuga en 3 filetes. Cortar los filetes en tiras. Salar y rebozar en pan rallado.
En una sartén poner aceite, cuando esté muy caliente echar las tiras hasta dorar. Poner en un papel de cocina para absorver el aceite que sobra y servir.
4 pechugas pollo
Pan rallado
Sal
Aceite
Preparación:
Cortar cada pechuga en 3 filetes. Cortar los filetes en tiras. Salar y rebozar en pan rallado.
En una sartén poner aceite, cuando esté muy caliente echar las tiras hasta dorar. Poner en un papel de cocina para absorver el aceite que sobra y servir.
Crema de melón y espárragos con crujiente de jamón serrano BLANCA
Ingredientes:
1 melón piel de sapo o 1 melón chino o 1 melón francés
2 latas de espárragos pequeños
Jamón serrano en tiras
Sal
Pimienta
Cebollino o perejil
Preparación:
Batir la pulpa del melón y los espárragos hasta que quede uniforme y muy fina la mezcla.
Añadir sal y pimienta al gusto. Meterlo en el frigo hasta el momento de consumir.
Antes de servir poner las tiras de jamón en el horno hasta que se queden crujientes.
Adornar la crema con el jamón y unas hojitas de cebollino o perejil natural.
1 melón piel de sapo o 1 melón chino o 1 melón francés
2 latas de espárragos pequeños
Jamón serrano en tiras
Sal
Pimienta
Cebollino o perejil
Preparación:
Batir la pulpa del melón y los espárragos hasta que quede uniforme y muy fina la mezcla.
Añadir sal y pimienta al gusto. Meterlo en el frigo hasta el momento de consumir.
Antes de servir poner las tiras de jamón en el horno hasta que se queden crujientes.
Adornar la crema con el jamón y unas hojitas de cebollino o perejil natural.
Risotto de verduras BLANCA
Ingredientes:
400 g. de arroz
1 calabacín
1 berenjena
1 tomate maduro
1 cebolleta
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 zanahoria
20 g. de guisantes
1/2 pastilla de caldo
50 g. de mantequilla
50 g. de queso parmesano rallado
Aceite de oliva
Preparación:
Cortar las verdura en trozos pequeños, la zanahoria se ralla, y saltear 3 minutos en aceite. Añadir la media pastilla de caldo disuelta en agua caliente. Dejar cocer hasta que se reduzca a la mitad. Añadir el arroz y remover durante 2 minutos. Añadir el doble de agua que el volumen de arroz usado. Dejar cocer durante 25 minutos a fuego suave.
Añadir la mantequilla y el queso parmesano rallado y remover hasta que la consistencia sea untosa.
400 g. de arroz
1 calabacín
1 berenjena
1 tomate maduro
1 cebolleta
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 zanahoria
20 g. de guisantes
1/2 pastilla de caldo
50 g. de mantequilla
50 g. de queso parmesano rallado
Aceite de oliva
Preparación:
Cortar las verdura en trozos pequeños, la zanahoria se ralla, y saltear 3 minutos en aceite. Añadir la media pastilla de caldo disuelta en agua caliente. Dejar cocer hasta que se reduzca a la mitad. Añadir el arroz y remover durante 2 minutos. Añadir el doble de agua que el volumen de arroz usado. Dejar cocer durante 25 minutos a fuego suave.
Añadir la mantequilla y el queso parmesano rallado y remover hasta que la consistencia sea untosa.
Té a la menta MERTXE
Ingredientes:
2 cucharadas de té verde
Unas ramas de hierbabuena
Azúcar
Agua de azahar
Preparación:
Poner a hervir 3/4 l. de agua. En una tetera poner el té, la hierbabuena y el azúcar al gusto, verter el agua hirviendo y dejar reposar unos 3 minutos.
Se sirve desde cierta altura para que haga espuma.
Se puede echar en el vaso y de nuevo a la tetera, para volverlo a servir.
Si se quiere se le pueden añadir unas gotitas de agua de azahar.
Lasaña de verduras BLANCA
Ingredientes:
20 láminas de lasaña
1 berenjena
1 calabacín
1 pimiento verde
1/2 cebolla
150 g. champiñón fileteado
Tomate frito casero (ver receta)
Leche
Harina
Queso para gratinar
Aceite
Sal
Preparación:
Cocer durante 12 minutos las láminas de lasaña con agua y sal. Una vez cocidas meter en agua fría. cortar la berenjena y el calabacín en rodajas y freir rebozadas en harina y sal. Pochar la cebolla y el pimiento cortados en tiras, añadir el champiñón y pocharlo. Salar.
Se hace una besamel fina y suave con aceite, harina, leche y sal.
En un recipiente cuadrado se van poniendo por orden dos capas de tomate frito, láminas de pasta, berenjena, pimiento,cebolla y champiñón y besamel. Por útimo se pone una capa de láminas de pasta, tomate frito y la besamel y se espolvorea queso para gratinar.
Meter en el horno durante 10 minutos y gratinar hasta que el queso esté doradito.
20 láminas de lasaña
1 berenjena
1 calabacín
1 pimiento verde
1/2 cebolla
150 g. champiñón fileteado
Tomate frito casero (ver receta)
Leche
Harina
Queso para gratinar
Aceite
Sal
Preparación:
Cocer durante 12 minutos las láminas de lasaña con agua y sal. Una vez cocidas meter en agua fría. cortar la berenjena y el calabacín en rodajas y freir rebozadas en harina y sal. Pochar la cebolla y el pimiento cortados en tiras, añadir el champiñón y pocharlo. Salar.
Se hace una besamel fina y suave con aceite, harina, leche y sal.
En un recipiente cuadrado se van poniendo por orden dos capas de tomate frito, láminas de pasta, berenjena, pimiento,cebolla y champiñón y besamel. Por útimo se pone una capa de láminas de pasta, tomate frito y la besamel y se espolvorea queso para gratinar.
Meter en el horno durante 10 minutos y gratinar hasta que el queso esté doradito.