Ingredientes:
1/2 l de nata líquida
1/2 l de leche
125 gr de nueces molidas
125 gr de azúcar
Canela en rama y en polvo
Corteza de 1 limón o naranja
Preparación:
Cocer la leche con la canela y la cáscara de limón. Colarlo. Añadir la nata y la nuez y poner a cocer 5 minutos., añadir el azúcar dejar cocer otros 5 minutos removiendo constantemente. Distribuir en copas y adornar con media nuez y canela en polvo.
Leche frita BLANCA
Ingredientes:
1/2 l de leche
Cáscara de un limón
Canela
5 cucharadas de azúcar
50 gr de maizena
Harina
1 huevo
Preparación:
Cocer la leche con cáscara de limón y canela. Añadir el azúcar y la maizena disuelta en un poco de leche fría.
Untar un molde con mantequilla y echar la mezcla. Dejarlo en el frigo 4 ó 5 horas.
Cortar en trozos y rebozar con harina y huevo batido.
Freir y rebozar en azúcar con canela.
1/2 l de leche
Cáscara de un limón
Canela
5 cucharadas de azúcar
50 gr de maizena
Harina
1 huevo
Preparación:
Cocer la leche con cáscara de limón y canela. Añadir el azúcar y la maizena disuelta en un poco de leche fría.
Untar un molde con mantequilla y echar la mezcla. Dejarlo en el frigo 4 ó 5 horas.
Cortar en trozos y rebozar con harina y huevo batido.
Freir y rebozar en azúcar con canela.
Puré verde PILI
Patatas con tomate y pimiento MAMÁ
Ingredientes:
4 patatas grandes
1 pimiento verde
1 pimiento rojo (opcional)
4 tomates grandes y maduros
Sal
1/2 pastilla de caldo
Aceite
Preparación:
En una olla a presión se fríen los pimientos, el tomate y las patatas cortados en trozos medianos. Añadir agua hasta que cubrir, la sal y el caldo.
Cocer 10 minutos.
4 patatas grandes
1 pimiento verde
1 pimiento rojo (opcional)
4 tomates grandes y maduros
Sal
1/2 pastilla de caldo
Aceite
Preparación:
En una olla a presión se fríen los pimientos, el tomate y las patatas cortados en trozos medianos. Añadir agua hasta que cubrir, la sal y el caldo.
Cocer 10 minutos.
Tortitas MERCE
Bizcochos borrachos Mª JESÚS
Ingredientes:
Canela en polvo
6 huevos
11 cucharadas de azúcar
12 cucharadas de harina
1 sobre de levadura
Zumo de 1 limón
1/4 vaso de aceite de girasol
1 vaso de ronCanela en polvo
Preparación:
Mezclar todo, menos el ron y la canela, con una batidora y meter en el horno suave (190ºC) 10 minutos.
Almibar: mezclar 3 vasos de agua, 3 cucharadas de azúcar, una pizca de canela y un vaso de ron. Cocerlo durante 5 minutos.
Rociar el almíbar sobre el bizcocho cuando esté frío y cortar del tamaño que se quiera.
Pollo con limón PILI
Dorada a la sal ARMANDO
Boquerones al limón FROM
Ingredientes:
Boquerones
Limón
Laurel
Pan rallado
Aceite
Sal
Preparación:
Limpiar los boquerones y quitar la espina. Colocarlos en una fuente untada con aceite, echarles sal y rociarlos con zumo de limón, aceite y laurel picado. Espolvorear un poco de pan rallado.
Poner al horno suave (190ºC) unos 15 minutos.