Intxaursaltsa (sopa de nueces) BLANCA L. DE CALLE

Ingredientes:

1/2 l de nata líquida
1/2 l de leche
125 gr de nueces molidas
125 gr de azúcar
Canela en rama y en polvo
Corteza de 1 limón o naranja




Preparación:

Cocer la leche con la canela y la cáscara de limón. Colarlo. Añadir la nata y la nuez y poner a cocer 5 minutos., añadir el azúcar dejar cocer otros 5 minutos removiendo constantemente. Distribuir en copas y adornar con media nuez y canela en polvo.

Leche frita BLANCA

Ingredientes:

1/2 l de leche
Cáscara de un limón
Canela
5 cucharadas de azúcar
50 gr de maizena
Harina
1 huevo




Preparación:

Cocer la leche con cáscara de limón y canela. Añadir el azúcar y la maizena disuelta en un poco de leche fría.
Untar un molde con mantequilla y echar la mezcla. Dejarlo en el frigo 4 ó 5 horas.
Cortar en trozos y rebozar con harina y huevo batido.
Freir y rebozar en azúcar con canela.

Puré verde PILI

Ingredientes:

5 puerros
2 calabacines pequeños
1 pimiento verde
Tomillo
Aceite
Sal



Preparación:

Cocer todo junto en una olla durante 10 minutos. Triturarlo con la batidora.
Se puede acompañar con picatostes.

Patatas con tomate y pimiento MAMÁ

Ingredientes:

4 patatas grandes
1 pimiento verde
1 pimiento rojo (opcional)
4 tomates grandes y maduros
Sal
1/2 pastilla de caldo
Aceite




Preparación:

En una olla a presión se fríen los pimientos, el tomate y las patatas cortados en trozos medianos. Añadir agua hasta que cubrir, la sal y el caldo.
Cocer 10 minutos.

Tortitas MERCE

Ingredientes:

1 huevo
1 vaso de leche
4 cucharadas de azúcar
Harina (la que admita hasta formar una papilla suave) (5 ó 6 cucharadas)



Preparación:

Mezclar todos los ingredientes añadiendo la harina poco a poco. Calentar una sartén y verter una cucharada hasta que se dore. Dar la vuelta y tostar.

Bizcochos borrachos Mª JESÚS

Ingredientes:

6 huevos
11 cucharadas de azúcar
12 cucharadas de harina
1 sobre de levadura
Zumo de 1 limón
1/4 vaso de aceite de girasol
1 vaso de ron
Canela en polvo


Preparación:

Mezclar todo, menos el ron y la canela, con una batidora y meter en el horno suave (190ºC) 10 minutos.

Almibar: mezclar 3 vasos de agua, 3 cucharadas de azúcar, una pizca de canela y un vaso de ron. Cocerlo durante 5 minutos.

Rociar el almíbar sobre el bizcocho cuando esté frío y cortar del tamaño que se quiera.

Pollo con limón PILI

Ingredientes:

1 pollo en trozos
1 cebolla
Zumo de 1/2 limón
1/4 de vaso de agua
1/2 pastilla de caldo





Preparación:

Freir el pollo en aceite a fuego fuerte, poner en una olla y añadir la cebolla en rodajas, el zumo de limón, el agua y el caldo.
Dejar cocer en la olla 20 minutos.

Dorada a la sal ARMANDO

Ingredientes:

2 doradas de ración
1 kg de sal gorda marina






Preparación:

Poner en la bandeja del horno una cama de sal gorda, poner las doradas y cubrir bien con sal.
Meter en horno suave (190ºC) durante unos 40 minutos.

Boquerones al limón FROM

Ingredientes:

Boquerones
Limón
Laurel
Pan rallado
Aceite
Sal





Preparación:

Limpiar los boquerones y quitar la espina. Colocarlos en una fuente untada con aceite, echarles sal y rociarlos con zumo de limón, aceite y laurel picado. Espolvorear un poco de pan rallado.
Poner al horno suave (190ºC) unos 15 minutos.