Huevos Montse MAMÁ

Ingredientes:

6 huevos
1 lata de atún
6 cucharadas de tomate frito casero (ver receta)
1/2 l de leche
3 cucharadas de harina
Aceite
Sal

Preparación:

Cocer los huevos hasta que estén duros (15 minutos).
Pelarlos y abrirlos por la mitad a lo largo, quitar la yema y reservar en una taza.
Hacer una pasta con el atún, el tomate frito y la mitad de las yemas.
Rellenar los huevos con la pasta y ponerlos boca abajo.
Hacer con el aceite, la harina y la leche una besamel un poco espesita.
Echarla por encima de los huevos y adornar con el resto de las yemas desmenuzadas con un colador.

Arroz 3 delicias TIA MARI PILI

Ingredientes:

2 vasos pequeños de arroz
1 zanahoria
1 latita de guisantes
Sal
1 huevo
Unas rajas de embutido (pavo, jamón york o mortadela)
Pimentón
Ajo

Preparación:

Cocer el arroz con la sal, la zanahoria rallada y los guisantes durante 20 minutos (poner doble de agua que de arroz).
Hacer una tortilla francesa y cortarla en trocitos.
Freir un ajo, añadir el embutido cortado en tiras y un poco de pimentón.
Añadir el arroz y freir un poco. Al final añadir la tortilla.
Se puede comer también con mayonesa o con tomate.

Pacharán casero BODEGUERO

Ingredientes:

1 l de crema de anís
1 vaso de endrinas
3 ó 4 flores de manzanilla
1 barra de canela
3 ó 4 granos de café





Preparación:

Dejar macerar en una botella todo durante 5 ó 6 meses.

Pizza 4 estaciones BLANCA

Ingredientes:

1 base de pizza congelada o de panadería
Tomate frito casero (ver receta)
Queso mozzarella
Jamón york
Mejillones en lata o al natural
1 lata de champiñones
1 lata de alcachofas

Preparación:

Untar sobre la base el tomate, añadir el queso y después todos los ingredientes repartidos por toda la superficie.
Poner al horno alto (220ºC) unos 10 ó 15 minutos.

Tarta ARMANDO

Ingredientes:

3 huevos
1 vaso de harina
1 vaso de azúcar
2 vasos de leche
Ralladura de 1 limón
1 yogur de limón (o natural + zumo 1 limón)
Mantequilla


Preparación:

Mezclar todo con la batidora. Untar un recipiente con mantequilla. Verter el batido. Poner a horno bajo (150º) 3/4 de hora.

Variación de BLANCA: Calentar un poquito de agua y mermelada de albaricoque, remover bien y verter sobre la tarta desmoldada. Meter en el frigo y comerla muy fría.

Ventresca de bonito PESCADERO

Ingredientes:

1 ventresca de bonito
Cebolla
Pan rallado
Aceite
Sal
Ajo
Perejil
1 limón


Preparación:

En un bandeja de horno hacer una cama de cebollas en rodajas. Poner la ventresca encima con un poco de pan rallado, aceite y sal. Asar a horno medio. A medio hacer echamos ajo, perejil y el zumo de limón.
Se hace en unos 15 minutos, pero depende del horno.

Fabada ABUELA SOLE

Ingredientes:

2 frascos de judias blancas
1 zanahoria
1 patata
Cebolla
Laurel
2 ajos pelados
2 chorizos de freir
1 morcilla pequeña
1 trozo de tocino blanco o beteado
1 pastilla de caldo de carne
Sal
Aceite

Preparación:

En una olla a presión echar el aceite, la zanahoria en rodajas, la patata en cuadraditos, cebolla fina, 2 ajos pelados, 1 hoja de laurel, el chorizo en trozos, la morcilla en trozos, el caldo, un vaso de agua y una cucharadita pequeña de sal. Cocer todo 10 minutos.
Abrir la olla y añadir las judias de los frascos lavadas. Cocer todo junto 15 minutos.

Paella BLANCA

Ingredientes: (para 4 personas)

2 vasitos de arroz
1/2 kg de pollo en trozos
1 pimiento verde pequeño
Cebolla
2 tomates pequeños
Ajo
Sal
Laurel
1 pastilla de caldo de carne
1 sobre de colorante para paella Carmencita
1 bolsa de aceitunas sin hueso
1 lata de pimiento rojo
Langostinos (2 por persona)
1 limón
Aceite de girasol

Preparación:

Freír la cebolla, el pimiento verde y el tomate en trozos pequeños. Añadir los trozos de pollo, el ajo y la sal y sofreír  Añadir el agua (doble cantidad que la de arroz).Añadir el colorante y el caldo de carne. Cuando hierva añadir el arroz. Ponerlo a fuego fuerte 7 minutos. Añadir los langostinos, las aceitunas, el zumo de 1 limón y el pimiento rojo en tiras. Bajar el fuego y dejarlo 8 minutos. Dejarlo reposar durante 5 minutos antes de servir. Se le pueden añadir mejillones, calamares en tiras y todo lo que nos guste.




Lomo en libro ANA

Ingredientes:

750 gr de lomo cortado fino
Queso de fundir
Bacon
Zumo de 1 naranja
Sal

Preparación:

Poner entre cada loncha de lomo un trozo de bacon y queso de fundir. Atarlo con cordel. Echar un poco de sal por encima y meterlo al horno fuerte durante 1/2 hora. Añadir el zumo de naranja y dejarlo hasta que se haga. No dejarlo mucho tiempo para que no se quede duro. Acompañarlo con puré de patatas.

Buñuelos de bacalao MAMÁ

Ingredientes:

150 gr de bacalao en salazón
1/4 vasito de leche
40 gr de harina
1 huevo
Perejil
Ajo
Aceite
Sal

Preparación:

Poner el bacalao el día anterior en agua y cambiarla cada 8 horas. Quitar la piel y las espinas. Cocerlo 10 minutos y desmenuzarlo. Mezclar la harina, la yema del huevo, la leche, el ajo muy menudito, el perejil y la sal. Añadir el bacalao. Batir a punto de nieve la clara y añadirla. Freir con aceite muy caliente, echando cucharadas.

Truchas MATILDE

Ingredientes:

Trucha
Zumo de 1 limón
Aceite
Ajo
Laurel
Sal
Tomillo

Preparación:

Mezclar el zumo de limón, un chorrito de aceite, ajo en filetes, laurel, sal y tomillo. Limpiar la trucha y ponerla en adobo durante 2 horas. Darle la vuelta para que empape por los 2 lados. Rebozar en harina y freír a fuego lento. Ponerle un palillo para que no se abra.

Patatas con costillas TERE

Ingredientes:

1/2 k de costillas de cerdo adobadas
4 patatas grandes
1 pimiento verde
Cebolla
Ajo
Laurel
Zanahoria (opcional)

Preparación:

Sofreír el pimiento, la cebolla, el ajo y las costillas. Rehogar las patatas. Añadir agua, sal y laurel. Cocer a fuego lento hasta que estén las patatas.

Batido de yogur KOKE

Ingredientes:

1/2 l de leche
2 yogures
5 cucharadas de cacao

Preparación:

Se mezcla el cacao con los yogures, poco a poco añadir la leche y batir todo.

Pollo a la naranja TIA CONCHI

Ingredientes:

Pollo en trozos
1/2 vaso de zumo de naranja
1 pastilla de caldo
Aceite
Sal

Preparación:

Freír el pollo y apartarlo. Freír la cebolla picada en poco aceite. Añadir 2 vasos de agua, el zumo de naranja, la pastilla de caldo y la sal. Añadir el pollo frito y dejar cocer hasta que esté blando (1/2 hora más o menos).

Patatas con chorizo ISABEL

Ingredientes:

Patatas
Chorizo
Cebolla
Pimiento choricero

Preparación:

En la olla freir la cebolla y el chorizo. Añadir agua, las patatas y pimiento choricero sin rabo. Cocerlo 10 minutos con la olla rápida.

Bombones fresquitos NANI

Ingredientes:

2 tabletas de chocolate Valor
3/4 kg de nueces con cáscara
1 cucharadita rasa de sal
1 cucharadita de pimienta negra molida

Preparación:

Poner al baño María una cazuela con el chocolate partido en onzas hasta que se funda. Añadir la sal la pimienta y las nueces partidas en trozos pequeños.
Verterlo en moldes (cubiteras, hueveras de codorniz, moldes especiales...) y dejar enfriar. Meter en el congelador y sacarlo una hora antes de comerlas.

Salsa de manzana MATILDE

Ingredientes:

2 manzanas reinetas
1 cebolla pequeña
1 cucharada de sal
1 cucharada de azúcar

Preparación:

Poner a freír la cebolla con la sal y el azúcar hasta que esté blando. Añadir las manzanas en trocitos y remover hasta que se haga una especie de compota.

Boquerones en vinagre MAITE A.

Ingredientes:

1/2 kilo de boquerones
Sal
Vinagre
Ajo
Perejil
Aceite de oliva

Preparación:

Poner los boquerones limpios en agua con dos puñados de sal durante 1 hora. Quitar el agua y cubrir los boquerones con vinagre haciendo capas. Mantenerlos así durante 12 horas, mejor en el frigo. Quitar el vinagre y regar los boquerones con aceite de oliva haciendo. Aderezar con ajo picado y perejil.

Tortilla de patatas en microondas PILI

Ingredientes:

3 huevos
2 patatas grandes
Sal
Aceite

Preparación:

Pelar las patatas y cortarlas en láminas. Ponerlas con un poco de sal en un bol tapadas con aceite. Conviene tapar el recipiente con una tapa o plato. Meterlas en el microondas 10 minutos. Batir los huevos y añadir la patata ya hecha. Freír a fuego lento con una cucharada de aceite y cuando se dore darle la vuelta.