Galletas de limón Mª EUGENIA

Ingredientes:

1 bote de leche condensada (350 g)
200 g. de azúcar
250 g. de mantequilla
2 huevos
2 cucharadas de levadura (20 g)
1 limón
Harina

Preparación:

Mezclar en un bol la mantequilla derretida, el azúcar y la leche condensada.
Añadir los huevos, el zumo del limón y la cáscara rallada, mezclar bien.
Añadir la levadura y poco a poco añadir la harina tamizada hasta formar una masa manejable.
Amasar con las manos hasta que no se pegue ni a las manos, ni al recipiente.
Envolver en papel film y meter en el frigo 2 horas.
Estirar la masa con un rodillo y hacer la forma de galleta con un vaso.
Meter al horno precalentado a 180ºC unos 15 minutos o hasta que se doren, dependerá del grosor.

Podemos poner encima una capa de chocolate de fundir derretido al baño maría y dejar enfriar.

Tarta brasileña MIRIAM

Ingredientes:

3 zanahorias
200 ml de aceite de girasol
400 g de azúcar
4 huevos
300 g de harina
1 sobre de levadura en polvo
1 tableta de chocolate de fundir

Preparación:

Cortar las zanahorias peladas en trozos.
Batir las zanahorias, el aceite, el azúcar y los huevos.
Añadir la levadura y la harina tamizada removiendo a mano suavemente para que se mezcle bien.
Untar un recipiente con aceite y echar la mezcla.
Tener en el horno a 180ºC durante 40 minutos.
Derretir el chocolate al baño María o en un recipiente sin dejar de mover.
Distribuir por encima de la tarta uniformemente y dejar enfriar.

Galletas de leche condensada MARY

Ingredientes:

200 ml. de leche condensada
200 g. de mantequilla
2 yemas de huevo
400 g. de harina

Preparación:

Derretir la mantequilla en el microondas y añadir las yemas y la leche condensada.
Batir bien y añadir la harina tamizada.
Amasar bien con las manos.
Extender con rodillo y con un vaso o cortagalletas ir cortando la masa.
Poner en una bandeja de horno con papel encerado o papel de aluminio con un poco de aceite.
Dejar en el horno precalentado a 160ºC unos 13 minutos.

Con las claras podemos hacer un glaseado batiendo y añadiendo azúcar glass hasta que esté a punto de nieve y extendiendo encima de las galletas. Dejar secar.
Si añadimos colorantes alimenticios y lo metemos en una manga pastelera podemos hacer nombres o dibujitos, pero también está muy rico como merengue.