200 ml. de leche condensada
200 g. de mantequilla
2 yemas de huevo
400 g. de harina
Preparación:
Derretir la mantequilla en el microondas y añadir las yemas y la leche condensada.
Batir bien y añadir la harina tamizada.
Amasar bien con las manos.
Extender con rodillo y con un vaso o cortagalletas ir cortando la masa.
Poner en una bandeja de horno con papel encerado o papel de aluminio con un poco de aceite.
Dejar en el horno precalentado a 160ºC unos 13 minutos.
Con las claras podemos hacer un glaseado batiendo y añadiendo azúcar glass hasta que esté a punto de nieve y extendiendo encima de las galletas. Dejar secar.
Si añadimos colorantes alimenticios y lo metemos en una manga pastelera podemos hacer nombres o dibujitos, pero también está muy rico como merengue.
Excelente receta, recomiendo probar agregando diversos sabores, en mi caso lo hice con nuez y quedó fantástico. Gracias por compartirlo.
ResponderEliminarGracias por la recomendación. Saludos
EliminarPara cuantas galletas sale?
ResponderEliminarDepende del grosor de la masa, pero unas 12 o así.
Eliminarmuh buena receta gracias por compartir
ResponderEliminarMe alegra muchísimo que te gusten. Saludos.
EliminarMuy ricas. Gracias, Gracias
ResponderEliminarQué alegría saber que gustan!!!! un saludo.
EliminarBlanca no se le agrega levadura o rayol
ResponderEliminarNo, no hace falta.
EliminarHola amigo, muchas gracias por tu receta, me gusta preparar estos deliciosos platillos, ahora me quedan mas sabrosos, en lo personal me gusta el azúcar para endulzar.
ResponderEliminarMe alegra mucho saber que te gusten. Un saludo.
EliminarSe las puede saborizar con cascara rallada de limon o naranja . Muy ricas . Gracias !
ResponderEliminarSí, es una muy buena idea. Gracias.
Eliminar