Mousse de piña NATI

Ingredientes:

1 lata de piña en almibar
1/2 taza de azúcar
1 cucharada de gelatina en polvo neutra
4 claras de huevo
1 vaso de nata montada

Preparación:

Escurrir la piña, reservar el almibar, triturar la piña menos 2 rodajas. Cocer el almibar con el azúcar y reducir. Disolver la gelatina en 4 cucharadas de agua fría y añadirla al almibar caliente. Agregar la piña triturada y mezclar, poco a poco, con las claras de huevo a punto de nieve. Añadir la nata montada y distribuir en copas. Meter en el frigo.
Se puede decorar con menta, melocotón en almibar, cerezas confitadas...

Bocaditos de queso de cabra con pasas BETI

Ingredientes:

200 g. de queso de cabra en rulo
6 g. de cebollino fresco
12 g. de tomillo fresco
5 g. de romero picado fino
16 uvas pasas
8 nueces peladas
2 g. de pimentón de La Vera

Preparación:

Quitar la corteza al queso, desmigarlo y mezclarlo con el cebollino y el tomillo picados.
Hacer bolitas poniendo en medio 1 pasa y 2 trocitos de nuez. Empanar la bolita con el pimentón.
Reservar en frío y adornar con cebollino al servir.