Magdalenas caseras NATI

Ingredientes:

200grs de margarina
200 g de azúcar
4 huevos
200 g de harina
2 cucharadita de levadura en polvo
La cáscara rallada de 1 limón

Preparación:

Batir los huevos y el azúcar hasta que se esponje, añadir la mantequilla a temperatura ambiente y seguir batiendo hasta obtener una crema suave y esponjosa; agregar la cáscara rallada de limón. Añadir, poco a poco, la harina tamizada con la levadura en polvo y mezclar suavemente. Llenar las 2/3 partes de los moldes con la masa. Colocarlos en una fuente de horno a 180°C de 20 a 25 minutos, hasta que estén bien doradas. Dejarlas enfriar. También se puede agregar azúcar por encima antes de meterlas al horno. 

Tortitas corazón BITE

Ingredientes:

1 huevo
250 ml de leche
200 g. de harina
Sal
Miel, azúcar, canela, mermelada…para acompañar

Preparación:

Mezclar el huevo batido, la leche y una pizca de sal. Añadir poco a poco la harina hasta que esté integrada. La masa debe quedar espesita. Dejar reposar la masa tapada una hora. Ponerla en un biberón de cocina. Calentar una sartén o crepera a fuego fuerte. Untar con mantequilla. Hacemos la forma de corazón con el biberón a fuego bajo. Subir un poco el fuego. Sacarla y espolvorearla con azúcar y canela. Engrasar de nuevo la sartén. Repetir hasta terminar toda la masa.

Flan superrápido MARI

Ingredientes:

400 g. de leche condensada
400 g. de leche evaporada
4 huevos
1 cucharadita de vainilla líquida

Preparación:

Batir la leche condensada, la evaporada, los 4 huevos y la vainilla hasta que quede bien mezclado. Verter en un molde de flan con caramelo líquido y poner en una bandeja de horno con agua hirviendo hasta la mitad del molde del flan. Poner en el horno a 180ºC durante 1 hora. Dejarlo enfriar y ponerlo en el frigo hasta el día siguiente. Rebañar todo el caramelo por encima del flan.