Mousse de turrón EVA
Ingredientes:
300 g de turrón de Jijona (blando)
6 claras de huevo
500 ml de leche
Avellanas
La ralladura de 1 naranja
Galletas
Preparación:
300 g de turrón de Jijona (blando)
6 claras de huevo
500 ml de leche
Avellanas
La ralladura de 1 naranja
Galletas
Preparación:
Poner la leche a calentar a fuego lento. Al minuto colocar el turrón y la ralladura de naranja e ir removiendo hasta que se disuelva todo el turrón. Montar las claras a punto de nieve y mezclarlas en un bol con la masa de turrón hasta conseguir una masa homogénea. Tapar con film y meter a la nevera hasta consumir. Para servirlo colocar una galleta en el fondo de una copa, después la mousse y unas avellanas por encima o almendras caramelizadas. También se puede decorar con frambuesas, menta, ralladura de naranja confitada, caramelo líquido o virutas de chocolate.
Solomillo con pera al beicon EROSKI
Ingredientes:
800 gr de solomillo de ternera entero
4 peras medianas
3 cucharadas de mostaza a la antigua con granos
1/2 l de vino blanco dulce
4 cucharadas de miel
1 cucharada de jengibre en polvo
1 cucharada de cilantro en grano
1 cucharada de enebro
4 lonchas de beicon
10 gr de mantequilla
2 cucharadas de aceite
Pimienta negra molida
Sal
Preparación:
800 gr de solomillo de ternera entero
4 peras medianas
3 cucharadas de mostaza a la antigua con granos
1/2 l de vino blanco dulce
4 cucharadas de miel
1 cucharada de jengibre en polvo
1 cucharada de cilantro en grano
1 cucharada de enebro
4 lonchas de beicon
10 gr de mantequilla
2 cucharadas de aceite
Pimienta negra molida
Sal
Preparación:
Salpimentar el solomillo, untar con la mostaza, taparlo con film y reservarlo tres horas en la nevera. Pelar las peras. Mezclar el vino con la miel, el jengibre, el cilantro y el enebro, llevarlos a ebullición, añadir las peras y cocer 20 minutos a fuego lento. Dejar enfriar y retirar las peras. Reducir el vino a la mitad a fuego vivo. Trocear en cuatro partes el solomillo. En una sartén, dorar el beicon con la mantequilla unos cinco minutos. Retirarlo y agregar la grasa al vino. Mezclar hasta emulsionar. Rectificar de pimienta y sal. Poner el aceite en una parrilla y asar los solomillos dos minutos por cada lado. Servirlos junto con una pera y un trozo de beicon, y bañados con la salsa de vino.
Macetas de frutas JOSUNE
Ingredientes:
Uvas
Manzanas
Melocotones en almibar
Pera
Arándanos o frutas del bosque
Preparación:
Uvas
Manzanas
Melocotones en almibar
Pera
Arándanos o frutas del bosque
Preparación:
Limpiar y pelar las frutas. Cortarlas haciendo figuras, como en la foto (creo que esta es de webos fritos). Insertarlos, de uno en uno o de dos en dos, en palitos de madera y presentar en macetas de plástico con porexpan cubierto con papel verde. Adornar con hierbabuena fresca.
Sepia a la plancha con salsa verde ANA
Ingredientes:
2 sepias tiernas
Aceite de oliva virgen extra
Perejil
Sal
2 dientes de ajo
Preparación:
2 sepias tiernas
Aceite de oliva virgen extra
Perejil
Sal
2 dientes de ajo
Preparación:
Poner la sepia limpia y cortada en la plancha con un poco de aceite. Sazonar con sal. Preparar en un vasito los ajos y el perejil picado y añadir aceite. Echar por encima de la sepia al darle la vuelta en la plancha. Sazonarla una vez en el plato con la misma mezcla.
Hojaldre de morcilla y manzana ANA
Ingredientes:
1 plancha de hojaldre
1 morcilla de Burgos
1 manzana reineta
3 huevos
200 ml de nata líquida
Azúcar
Sal
Pimienta
Preparación:
1 plancha de hojaldre
1 morcilla de Burgos
1 manzana reineta
3 huevos
200 ml de nata líquida
Azúcar
Sal
Pimienta
Preparación:
Untar el molde con matequilla y distribuir bien la plancha de hojaldre. Poner un papel encerado encima y garbanzos y ponerlo a 200ºC en el horno 15 minutos. En un bol batir los huevos y la nata. Cortar en gajos la manzana pelada y caramelizarla con mantequilla y un poco de azúcar en una sartén. Quitar los garbanzos y el papel del hojaldre y verter los huevos distribuyendo de forma alternada las lonchas de morcilla y los gajos de manzana caramelizada. Poner al horno unos 15 minutos, hasta que el huevo esté cuajado y empiece a dorarse.
Bonafee GELI
Ingredientes:
1 paquete de galletas digestive de chocolate
100 gr. de mantequilla
3 plátanos
450 g. de dulce de leche (ver receta)
1 tableta de chocolate de cobertura o 500 ml. de nata para montar con azúcar
Preparación:
1 paquete de galletas digestive de chocolate
100 gr. de mantequilla
3 plátanos
450 g. de dulce de leche (ver receta)
1 tableta de chocolate de cobertura o 500 ml. de nata para montar con azúcar
Preparación:
Calentar la mantequilla en el microondas y hacer una pasta con las galletas desmigadas. Poner en la base de un molde. Meter en el frio media hora. Cortar los plátanos en rodajas finas y poner 3 capas encima de la base de galletas. Poner otra capa abundante de dulce de leche calentado en el microondas. Meter en la nevera 1 hora para que se enfríe bien. Deshacer el chocolate en el microondas y verter por encima después de desmoldarlo. Meter en el frigo.
Opción: En vez de chocolate se puede poner la nata montada con 125 g. de azúcar glass.
Lomo asado con salsa de mandarina JOSUNE
Ingredientes:
1 cinta de lomo
4 mandarinas clementinas
1 cebolla
300 ml de caldo de pollo
1/2 vasito de cognac
Pimienta
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Harina
Preparación:
1 cinta de lomo
4 mandarinas clementinas
1 cebolla
300 ml de caldo de pollo
1/2 vasito de cognac
Pimienta
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Harina
Preparación:
Salpimentar el lomo de cerdo y enrollarlo en cordel. Enharinarlo y freír en una sartén con aceite bien caliente hasta que se dore. Dorar la cebolla. Poner en una bandeja de horno y regar con el aceite de freírlo. Poner las mandarinas peladas, sin hebras blancas, la cebolla pochada, el caldo y el cognac. Poner al horno precalentado a 220ºC una hora.
Sacarlo del horno y dejarlo reposar. Batir los demás ingredientes y colarlos. Calentar hasta reducir, rectificando de sal. Se puede acompañar con unas mandarinas caramelizadas (fritas con mantequilla y azúcar) o con zanahoria rallada.
Crema de lombarda ANA
Ingredientes:
1 lombarda pequeña
1 puerro
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1/2 l. de caldo de pollo
Sal
4 clavos de olor
Preparación:
1 lombarda pequeña
1 puerro
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1/2 l. de caldo de pollo
Sal
4 clavos de olor
Preparación:
Poner el aceite de oliva virgen extra en una olla rápida y echar el puerro limpio y cortado en trozo, unos 5 minutos. Añadir la lombarda limpia y troceada y saltear. Añadir el caldo y un poco de sal y los clavos. Dejar en la olla cocer unos 8 minutos. Quitar un vaso de caldo y reservarlo, y quitar los clavos. Batir todo junto e ir añadiendo el caldo hasta que quede a nuestro gusto. Pasarlo por un chino. Se puede adornar con unas gotitas de nata líquida de cocinar.
Berenjenas rellenas CHINO
Ingredientes:
2 berenjenas
2 filetes muy delgaditos de ternera
Harina
Huevo
Sal
Aceite
Preparación:
2 berenjenas
2 filetes muy delgaditos de ternera
Harina
Huevo
Sal
Aceite
Preparación:
Cortar las berenjenas en lonchas a lo largo y dejarlas en una bandeja con sal durante 3 horas.
Escurrirlas y hacer un bocadillo con 2 lonchas y un trozo de filete cortado a la misma medida. Rebozar en harina y huevo. Freír en aceite muy caliente.