Ingredientes:
3 zanahorias
1 tomate
Sal
1 ajo
Pimienta
Azúcar
1 cucharada de mantequilla
Preparación:
Cocer las zanahorias peladas unos 15 minutos. Escaldar el tomate para quitarle la piel. Con la batidora mezclar las zanahorias, el tomate, el ajo y la sal. Poner a calentar la mantequilla en una sartén y añadir la mezcla triturada. Añadir una pizca de azúcar y pimienta al gusto. Cocer durante 5 minutos.
Spaghetti con champiñón PILI
Ingredientes:
250 g. de spaghetti
1 lata de champiñon en láminas
1/2 cebolla
2 ajos picados
1 brick pequeño de nata para cocinar
Mantequilla
Aceite
Sal
Pimienta
Laurel
Preparación:
Cocer los spaghetti en agua con sal y laurel. Escurrir, añadir una cucharada de mantequilla y mezclar.
En una sartén con un chorro de aceite freir la cebolla y el ajo muy picaditos, cuando se doren añadir los champiñones muy escurridos y la sal y la pimienta. Añadir la nata y remover. Añadimos los spaghetti y removemos.
250 g. de spaghetti
1 lata de champiñon en láminas
1/2 cebolla
2 ajos picados
1 brick pequeño de nata para cocinar
Mantequilla
Aceite
Sal
Pimienta
Laurel
Preparación:
Cocer los spaghetti en agua con sal y laurel. Escurrir, añadir una cucharada de mantequilla y mezclar.
En una sartén con un chorro de aceite freir la cebolla y el ajo muy picaditos, cuando se doren añadir los champiñones muy escurridos y la sal y la pimienta. Añadir la nata y remover. Añadimos los spaghetti y removemos.
Salmón marinado ARMANDO
Ingredientes:
Salmón cortado en filetes
2 vasos de sal gorda
1 vaso de azúcar
Eneldo
Preparación:
Poner en una bandeja de horno o similar dos platos invertidos y hacer una superficie plana con papel de aluminio y agujerear con un palillo.
Mezclar la sal gorda con el azúcar y el eneldo. Poner sobre el alumnio una capa de mezcla y una capa de salmón con la piel hacia abajo y así sucesivamente. Tapar con el alumnio y dejar de 24 a 30 horas.
Sacarlo, filetearlo y guardarlo en aceite de oliva.
Salmón cortado en filetes
2 vasos de sal gorda
1 vaso de azúcar
Eneldo
Preparación:
Poner en una bandeja de horno o similar dos platos invertidos y hacer una superficie plana con papel de aluminio y agujerear con un palillo.
Mezclar la sal gorda con el azúcar y el eneldo. Poner sobre el alumnio una capa de mezcla y una capa de salmón con la piel hacia abajo y así sucesivamente. Tapar con el alumnio y dejar de 24 a 30 horas.
Sacarlo, filetearlo y guardarlo en aceite de oliva.
Bonito con tomate y pimientos MAMÁ
Ingredientes:
600 g. de bonito
1 lata pequeña de tomate triturado
1 pimiento verde
1 cebolla pequeña
Aceite
Sal
Azúcar
Harina
Preparación:
Se hace un sofrito con la cebolla muy picada, se añade el pimiento cortado en trozos grandes y se deja freir.
En otra sartén freir a fuego fuerte el bonito salado y enharinado, cortado en trozos pequeños.
Añadir al sofrito anterior y echar el tomate triturado. Dejar cocer a fuego lento una media hora, removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Añadir sal y un poco de azúcar para rectificar la acidez.
600 g. de bonito
1 lata pequeña de tomate triturado
1 pimiento verde
1 cebolla pequeña
Aceite
Sal
Azúcar
Harina
Preparación:
Se hace un sofrito con la cebolla muy picada, se añade el pimiento cortado en trozos grandes y se deja freir.
En otra sartén freir a fuego fuerte el bonito salado y enharinado, cortado en trozos pequeños.
Añadir al sofrito anterior y echar el tomate triturado. Dejar cocer a fuego lento una media hora, removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Añadir sal y un poco de azúcar para rectificar la acidez.
Nubes golosas MERTXE
Ingredientes:
1 bolsa de nubes
1 lata de leche condensada
50 g. de mantequilla
1 tableta de chocolate fondant
1 bolsa de puntitos de colores
Palitos para piruletas
Preparación:
Pinchar las nubes con los palitos.
En una cacerola poner al fuego medio la leche condensada con la mantequilla hasta que se mezclen bien.
Rebozar las nubes por la leche condensada, poner en papel de alumnio y meter en el frigo 1/2 hora.
En una cacerola poner el chocolate a derretir al baño María y rebozar las nubes, pasarlas por un plato con los puntitos de colores y meter otra vez al frigo hasta que se consuman.
1 bolsa de nubes
1 lata de leche condensada
50 g. de mantequilla
1 tableta de chocolate fondant
1 bolsa de puntitos de colores
Palitos para piruletas
Preparación:
Pinchar las nubes con los palitos.
En una cacerola poner al fuego medio la leche condensada con la mantequilla hasta que se mezclen bien.
Rebozar las nubes por la leche condensada, poner en papel de alumnio y meter en el frigo 1/2 hora.
En una cacerola poner el chocolate a derretir al baño María y rebozar las nubes, pasarlas por un plato con los puntitos de colores y meter otra vez al frigo hasta que se consuman.