Ingredientes:
1 vaso de leche
1/2 l. de ata líquida
1 sobre de cuajada en polvo
3 cucharadas de azúcar
1 paquete de bizcochos de soletilla
Preparación:
Hacer caramelo en un molde.
Mezclar con la batidora la leche, la nata, la cuajada y el azúcar. Ponerlo a hervir durante 3 minutos revolviendo sin parar. Verterlo en el molde.
Poner por encima los bizcochos de soletilla y dejarlo en el frigo toda la noche.
Desmoldar para servir.
Pisto BLANCA
Ingredientes:
2 berenjenas
3 calabacines
1 lata de tomate triturado
1 pimiento verde
1 cebolla
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
Azúcar
Pimienta
Preparación:
Poner la cebolla cortada a freir, añadir el pimiento cortado en trocitos muy pequeños. Añadir el tomate triturado, los ajos picados, la pimienta recién picada, una cucharadita de azúcar y otra de sal. Dejar cocer unos 10 minutos.
Cortar las berenjenas y calabacines en trozos pequeños y con un poquito de sal meterlos al microondas unos 5 minutos. Quitar el agua que echan y ponerlos a freir en una sartén a fuego fuerte. Escurrir el aceite.
Mezlar todo y dejar a fuego lento durante una media hora moviendo de vez en cuando.
2 berenjenas
3 calabacines
1 lata de tomate triturado
1 pimiento verde
1 cebolla
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
Azúcar
Pimienta
Preparación:
Poner la cebolla cortada a freir, añadir el pimiento cortado en trocitos muy pequeños. Añadir el tomate triturado, los ajos picados, la pimienta recién picada, una cucharadita de azúcar y otra de sal. Dejar cocer unos 10 minutos.
Cortar las berenjenas y calabacines en trozos pequeños y con un poquito de sal meterlos al microondas unos 5 minutos. Quitar el agua que echan y ponerlos a freir en una sartén a fuego fuerte. Escurrir el aceite.
Mezlar todo y dejar a fuego lento durante una media hora moviendo de vez en cuando.
Brazo de gitano de café con galletas MAMÁ
Ingredientes:
Galletas hojaldradas
Mantequilla
Nescafé
Azúcar
Leche
Granos de café de caramelo
Preparación:
Se hace una pasta con mantequilla y nescafé en polvo.
Se mojan las galletas en leche templada con azúcar y un poco de nescafé.
Se van colocando una galleta un poco de pasta alternativamente hasta que quede la largura suficiente.
Se cubre todo con la pasta que hemos hecho y se adorna con los granos de café.
Se mete en el frigo 2 ó 3 horas y se sirve fresquito.
Galletas hojaldradas
Mantequilla
Nescafé
Azúcar
Leche
Granos de café de caramelo
Preparación:
Se hace una pasta con mantequilla y nescafé en polvo.
Se mojan las galletas en leche templada con azúcar y un poco de nescafé.
Se van colocando una galleta un poco de pasta alternativamente hasta que quede la largura suficiente.
Se cubre todo con la pasta que hemos hecho y se adorna con los granos de café.
Se mete en el frigo 2 ó 3 horas y se sirve fresquito.
Calamares empanados MERTXE
Ingredientes:
1 k. de calamares limpios
1 l. de leche
2 dientes de ajo
Pan rallado
Aceite
Sal
Limón
Preparación:
Cortar los calamares en tiras o en anillas, ponerles sal y meterlos en la leche con lo ajos machacados. Guardarlos en la nevera durante tapados durante varias horas. Escurrirlos. Pasarlos por el pan rallado y freirlos a fuego fuerte.
Se sirven con trozos de limón.
1 k. de calamares limpios
1 l. de leche
2 dientes de ajo
Pan rallado
Aceite
Sal
Limón
Preparación:
Cortar los calamares en tiras o en anillas, ponerles sal y meterlos en la leche con lo ajos machacados. Guardarlos en la nevera durante tapados durante varias horas. Escurrirlos. Pasarlos por el pan rallado y freirlos a fuego fuerte.
Se sirven con trozos de limón.
Spaghetti boloñesa BLANCA
Ingredientes:
250 g. de spaghetti
200 g. de carne picada
1/2 cebolla picada
Tomate frito casero (ver receta)
Aceite
Sal
Laurel
Pimienta recién molida
Orégano
Queso parmesano rallado
Preparación:
Cocer los spaghetti en agua con sal y laurel durante 10 minutos.
En una sartén poner el aceite y la cebolla picada hasta que se poche, añadir la carne picada, remover. Añadir la pimienta molida y el tomate frito y remover bien.
Poner los spaghetti en una fuente y verter por encima la mezcla de la carne picada y el tomate, espolvorear un poco de orégano y queso parmesano rallado al gusto.
250 g. de spaghetti
200 g. de carne picada
1/2 cebolla picada
Tomate frito casero (ver receta)
Aceite
Sal
Laurel
Pimienta recién molida
Orégano
Queso parmesano rallado
Preparación:
Cocer los spaghetti en agua con sal y laurel durante 10 minutos.
En una sartén poner el aceite y la cebolla picada hasta que se poche, añadir la carne picada, remover. Añadir la pimienta molida y el tomate frito y remover bien.
Poner los spaghetti en una fuente y verter por encima la mezcla de la carne picada y el tomate, espolvorear un poco de orégano y queso parmesano rallado al gusto.
Tarta de galletas sin horno MAMÁ
Ingredientes:
200 g. de galletas
125 g. de mantequilla blanda
2 cucharadas rasas de azúcar
1 cucharadita de canela
1 bote de leche condensada
1/4 de nata montada
1 cáscara de limón rallada
Zumo de 2 limones
Preparación:
Rallar las galletas y mezclarlas con la mantequilla, el azúcar y la canela.
Hacer una crema con la leche condensada, la nata, el zumo de limón y el limón rallado.
Untar el molde con mantequilla y echar una capa de galletas otra de crema, una de galletas otra de crema. La capa de arriba debe ser de galletas.
Meter en la nevera de 1 a 2 horas y servir.
200 g. de galletas
125 g. de mantequilla blanda
2 cucharadas rasas de azúcar
1 cucharadita de canela
1 bote de leche condensada
1/4 de nata montada
1 cáscara de limón rallada
Zumo de 2 limones
Preparación:
Rallar las galletas y mezclarlas con la mantequilla, el azúcar y la canela.
Hacer una crema con la leche condensada, la nata, el zumo de limón y el limón rallado.
Untar el molde con mantequilla y echar una capa de galletas otra de crema, una de galletas otra de crema. La capa de arriba debe ser de galletas.
Meter en la nevera de 1 a 2 horas y servir.