Pimientos rellenos de langostinos y huevo BLANCA

Ingredientes:
15 langostinos
1 huevo duro
1/2 cebolla
20 pimientos del piquillo enteros
Aceite de oliva
Harina
Leche
Sal
Pimienta

Preparación:
Cocer los langostinos unos 4 minutos.
Pochar la mitad de la cebolla en poco aceite.
Añadir los langostinos sin cáscara y cortados en trocitos pequeños. Retirar escurriendo bien.
Hacer la salsa: con el aceite que queda añadir el resto de cebolla, pochar y echar en un vaso de batidora, añadiendo un par de pimientos. Batir bien.
Hacer una besamel espesa con aceite, harina, leche, sal y pimienta, añadiendo al final los langostinos, la cebolla que antes hemos retirado y el huevo duro hecho miguitas con un tenedor.
Rellenar los pimientos con la besamel y colocar sobre una rustidera de horno.
Echar la salsa por encima.
Poner al horno precalentado a 180 ºC  unos 20 minutos.

Pechuga de pavo con chips de calabacín MARTA

Ingredientes:
300 g pechuga de pavo
1 calabacín
500 g espinacas frescas
1 cebolla
1 pimiento rojo
Aceite de oliva
Sal

Preparación:
Lavar el calabacín y cortar en rodajas finas.
Poner en papel y bandeja de horno, espolvorear aceite y sazonar.
Poner al horno precalentado a 100 ºC unos 30 minutos. A mitad de la cocción, darles la vuelta. Quitar cuando estén crujientes.
Lavar las espinacas. Cocerlas en agua salada durante 2 minutos y escúrrelas bien.
Cortar la cebolla y el pimiento y rehogar durante 5 minutos.
Añadir la pechuga cortada en trocitos durante 4 minutos. Sazonar.
Añadir las espinacas y remover un minuto.
Servir con las chips de calabacín.

Falsa patatas GNOM

Ingredientes:
4 rábanos rojos
1/2 cucharada de polvo de ajo
1 cucharada de aceite vegetal
Sal
Pimienta

Preparación:
Pelar los rábanos y cortarlos en lonchas con la mandolina (si se quiere se puede dejar la piel).
Echar una cucharada de aceite, sal, el polvo de ajo y la pimienta al gusto.
Remover bien en el bol.
Distribuir en la bandeja de horno con papel encerado.
Poner al horno precalentado a 220 ºC durante 1 hora y 15 minutos.
Dejar enfriar y servir.

También se pueden hacer en la air fryer. 

Lasaña de calabacín con jamón york y queso BLANCA

Ingredientes:
1 calabacín grande
150 g de jamón york
9 lonchas de queso
150 g de queso rallado
Aceite de oliva extra virgen
Harina
Leche
Sal
Pimienta

Preparación:
Cortar el calabacín en lonchas a lo largo de unos 3 mm.
Cocer en agua con sal las lonchas de calabacín 3 minutos y retirar.
Poner una capa de calabacín en la rustidera para hacer la lasaña.
Poner una capa de jamón york.
Poner una capa de queso y pimentar.
Hacer otra capa de calabacín, jamón york y queso, y pimentar.
Poner tantas capas iguales como queramos acabando con una de calabacín.
Hacer una besamel ligera con el aceite, la harina, la leche, sal y pimienta.
Distribuir la besamel por encima de la lasaña y  espolvorear el queso rallado.
Poner al horno precalentado a 200 ºC unos 20 minutos, poniendo el grill en los minutos finales para que quede tostadita.

Carpaccio de calabacín BLANCA

Ingredientes:
1 calabacín pequeño
1 pimiento verde
1 tomate
Cebolla
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Sal
Pimienta

Preparación:
Lavar el calabacín y cortarlo en lonchas muy finas.
Ponerlas en un plato, sin amontonar, y echar sal por encima.
Cortar el pimiento, la cebolla y el tomate pelado en trozos pequeños.
Salpimentar al gusto, añadiendo aceite de oliva y vinagre y mezclando bien.
Distribuir las lonchas de calabacín en el plato de presentación y echar por encima la vinagreta que hemos hecho.