Berenjena en torre ESTI

Ingredientes:
2 berenjenas
400 g de carne picada mezcla de ternera y de cerdo
1 cebolla pequeña
1 dientes de ajo
400 ml de tomate triturado
1 huevo
Queso tipo mozzarella
Sal
Pimienta negra molida
Orégano al gusto
Aceite de oliva virgen extra (AOVE)

Preparación:
Cortar la cebolla fina y pochar en aceite.
Añadir la carne, la sal, la pimienta, el ajo picado hasta que se haga bien.
Añadir el tomate frito y poner a fuego lento para que se vaya haciendo.
Una vez hecho añadir orégano.
Batir un poco en un plato llano la clara del huevo.
Cortar las berenjenas lavadas en láminas, a lo largo.
Rebozar las berenjenas por la clara y freír en poco aceite hasta que se doren.
Ir colocando en una fuente de horno una capa de berenjena, una de carne, una de queso mozzarella, berenjena, carne, queso... hasta 3 capas de todo.
Poner en el horno precalentado a 180ºC durante 25 minutos o hasta que se dore.

Galletas caseras PILAR

Ingredientes:
150 g de mantequilla
150 g de azúcar moreno
90 g de azúcar blanco
2 huevos
300 g de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/4 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:
Mezclar la harina tamizada, el bicarbonato y la sal.
Batir la mantequilla con los azúcares.
Añadir a esta mezcla los huevos, uno a uno, y batir hasta mezclar.
Agregar la mezcla de harina poco a poco y mezclar.
Hacer bolas con la masa.
Poner en una bandeja con papel de horno.
Meter 11 minutos al horno precalentado a 170ºC.
Sacar y dejar reposar.
Pasar a una rejilla hasta enfriar del todo.