Ensalada de alubias blancas PILAR

Ingredientes:
1 bote de alubias blancas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 tomate maduro
1 zanahoria grande o 2 pequeñas
1 lata de jamón cocido
Sal
Aceite virgen de oliva virgen extra

Preparación:
Echar en un bol las alubias del frasco limpiadas con agua.
Añadir los pimientos, el tomate y la zanahoria cortados en trocitos pequeños.
Cortar el jamón cocido en trocitos y añadir.
Salar  y regar con un poco de aceite.
Remover con cuidado para no estropear las alubias.

Se sirve fresquito.

Spaguettis de calabacín con gambas BLANCA

Ingredientes:
1 calabacín grande
200 gr. de gambas o langostinos
3 ajos
1 guindilla
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta

Preparación:
Cortar el calabacín con un aparato sacapuntas, espiralizador o cortador de verduras.
Echar sal y dejar 15 minutos para que suelte agua.
Cortar los ajos y freírlos en el aceite hasta dorarlos.
Separar en un papel de cocina los ajos a escurrir.
En ese aceite, freír un par de minutos las gambas peladas y una guindilla.
Retirar la guindilla y verter el calabacín.
Añadir sal y pimienta al gusto.
Cocinar durante un par de minutos como máximo o menos si vemos que se ablandan los calabacines.
Verter los ajos encima y remover un poco.