250 g de migas de bacalao
2 patatas
3 dientes de ajo
200 mililitros de leche
Cebollino o aceitunas negras
Pimienta blanca
Sal
Para el salmorejo:
600 g de tomates cherry
1 diente de ajo
250 g de pan duro
10 ml de vinagre de manzana
35 ml de aceite de oliva
Sal
Vinagre
Preparación:
Cocer el bacalao hasta que comience a hervir.
Picar las patatas en rodajas.
Incorporar las patatas y cocer hasta que estén listas. Escurrir.
Desmenuzar con las manos.
Triturar un poco el bacalao y las patatas en un bol.
Incorporar al bacalao y la patata el aceite de oliva y la leche. Poner a punto de sal.
Para el salmorejo, trocear el pan en una olla y colocar un diente de ajo.
Añadir dos cucharadas de vinagre, aceite de oliva y sal.
Añadir el tomate picado en trozos.
Triturar todo y colar.
Rectificar el punto de sal y poner en un bol.
Tapar con papel film y refrigerar unos 20 minutos.
Servir la crema e incorporar dos cucharadas de brandada con cuidado.
Adornar con aceitunas negras troceadas o unas ramitas de cebollino.
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