Filloas gallegas MARINA

Ingredientes:
3 huevos
400 ml de leche
100 ml de agua
200 g de harina
Sal
Manteca, tocino blanco o mantequilla

Preparación:
Batir los huevos y añadir la leche, el agua y una pizca de sal.
Añadir la harina tamizada y mezclar bien.
Dejar reposar la masa en el frigo una hora.
Pasar por la base de una sartén la manteca o tocino o mantequilla.
Echar un cacito de la masa y mover la sartén para que se distribuya por toda la base. Debe quedar una capa muy fina.
Cuando se despeguen los bordes darle la vuelta.
Sacar y poner en un plato para que se enfríe. 

Galletas de nata sin huevo BISABUELA CARMEN

Ingredientes:
200 ml de nata
200 g. de azúcar
250 g. de harina
Una pizca de sal

Preparación:
Echar la nata en un bol.
Añadir el azúcar y remover.
Echar una pizca de sal y remover.
Añadir la harina tamizada y remover hasta hacer una pasta.
Meter en la nevera 1 hora envuelta en papel film.
Estirar la masa sobre una superficie enharinada con el rodillo hasta que tenga 1/2 cm.
Con un vaso o molde marcar las galletas.
Ponerlas en una bandeja de horno a 180ºC en el horno precalentado durante unos 15 minutos.