Tempura de verduritas y gambas ANA

Ingredientes:

1/2 kg de harina
1 cucharada de maizena
8 langostinos frescos
2 zanahorias
1 calabacín
Agua muy fría
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

Preparación:

Limpiar los langostinos sacando las tripillas con cuidado de que no se rompan, y pelarlos dejando un poco de la cola. Cortarlos por la mitad de arriba abajo sin separar las dos mitades.
Pelar las zanahorias y el calabacín y cortarlos en tiras largas y cuadradas.
Salpimentar los langostinos y las verduras.
Mezclar en un bol la harina, una cucharada de maizena y una cucharadita de sal. Añadir poco a poco agua muy fría hasta conseguir una consistencia medio grumosa y suelta (unos dos vasitos pequeños).
Rebozar los langostinos y las verduritas en harina.
Freír en el aceite muy caliente los langostinos y la verdura una vez rebozados en la masa de tempura.
Emplatar en una cama de fideos chinos, patatas paja u hojas de lechuguita.

Un truquillo: al poner en la sartén los langostinos no dejar caer sino que agarrando por la cola moverlos dentro del aceite para que queden como virutas o volantitos.


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