+++ RECETAS NAVIDEÑAS 2013 +++



ESTE MES PONDRÉ RECETAS PARA LAS NAVIDADES

Pizza de cebolla y atún BLANCA

Ingredientes:

1 base fina para pizza (ver receta)
Tomates cherry
Aceitunas negras
1 lata grande de bonito al natural
1 cebolleta
Sal
Orégano
Aceite

Preparación:

Cortar la cebolleta en aros y expandirla por la masa. Repartir encima de la masa las aceitunas, el bonito y los tomates cherry cortados por la mitad. Esparcir un poco de sal, orégano y regar con un chorrito de aceite virgen. Meter en el horno precalentado a 220ºC durante unos 10 o 15 minutos.

Pimientos rellenos de gambas y setas BLANCA

Ingredientes:

1 frasco de pimientos del piquillo enteros
200 g. de gambas peladas
1 frasco de setas
Harina
Aceite
Leche
Sal
1 cucharada de tomate frito

Preparación:

Se cuecen un par de minutos las gambas. Se saltean las gambas y las setas cortadas. Se hace una besamel con 3 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de harina, sal y leche la que admita para hacerla un poco espesa. Se añaden las gambas y las setas. Se deja cocer un poco hasta obtener la espesura deseada y se rellenan los pimientos con la masa. se riegan con una cucharada de tomate frito mezclado con el aceite de freír las gambas y las setas. Se ponen al horno a 190ºC unos 10 minutos.  

Patatas con bacon NAGORE

Ingredientes:

1 patata grande por persona
10 lonchas de bacon
Queso mozzarella o parmesano
Perejil
Sal
Pimienta

Preparación:

Pelar las patatas y cortarlas en forma de libro, dejando la parte de abajo entera sin cortar. Poner en cada hendidura un tercio de loncha de bacon. Espolvorear con sal, perejil y pimienta. Poner en el horno precalentado a 200ºC durante 1 hora o hasta que se doren. Un poco antes de sacarlas espolvorear el queso y poner el grill para que se dore un poco.

Pastel de atún IDOIA

Ingredientes:

1 bote de leche evaporada Ideal
200 gr de atún en aceite
4 cucharadas de tomate frito
4 rebanadas de pan de molde
4 huevos
Mantequilla
Sal
Pimienta


Preparación:

Quitar la corteza al pan, desmenuzar las rebanadas y añadir la leche evaporada. Dejar un ratito. Escurrir el atún. Pasar con la batidora el pan con leche, los huevos, el atún y el tomate hasta conseguir un puré fino. Salpimentar. Verterlo en un molde untado con mantequilla y cocerlo en horno al baño maría hasta que cuaje (unos 35 minutos). O cuajar en el microondas 10 minutos a 900 w.