Empanada clásica de atún MARTA

Ingredientes:

1 masa de empanada La Cocinera
1 lata grande de atún en aceite
3 tomates maduros
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 huevo duro
1 huevo
2 ajos
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Sofreír la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo cortados en trozos regulares. Añadir los ajos picados y los tomates pelados y troceados. cocerlo todo unos 20 minutos. Añadir el huevo duro cortado en trozos, el atún desmigajado y echarle sal. Extender la masa y rellenar con la mezcla anterior ocupando la mitad, doblar por encima la otra mitad y cerrar por los extremos haciendo una pestaña, hacer un agujero en el centro para que respire. Pintar con huevo batido y poner en el horno a 200 ºC unos 20 minutos o más, hasta que se dore.

Papas arrugas con mojo picón CASA TOMÁS

Ingredientes:

1 kilo de papas (patatas) cuanto más pequeñas mejor.
1/2 kilo de sal gorda
1 l. y 1/2 de agua
1/2 limón cortado en cuartos

Preparación:

Poner a hervir el agua, limón y la sal. Echar las patatas y dejarlas hasta que al pinchar se queden tiernas (unos 25 minutos). Escurrirlas y ponerlas otra vez en la cacerola sin agua para que se sequen y arruguen.
Al servir acompañarlas con salsa de mojo picón (ver receta).

Mojo picón CASA TOMÁS

Ingredientes:

6 ajos en láminas
1 cucharada de pimentón
Aceite de oliva virgen
1 guindilla seca
Sal gorda
1 cucharada de cominos
Vinagre
Agua



Preparación:

Comenzar majando con el almirez los ajos, los cominos, la guindilla, el pimentón y la sal. Añadir el aceite poco a poco y seguir majando hasta que quede consistente. Añadir el vinagre y un poco de agua al gusto.
Si queremos hacerlo más fino se puede añadir 2 rodajas de pan y triturarlo con la batidora.