Champiñones al ajillo BLANCA

Ingredientes:

1/2 kg. de champiñones
200 g. de jamón en taquitos
3 ajos
Aceite de oliva virgen extra
Perejil
Sal

Preparación:

Lavar los champiñones y cortarlos en láminas. Salar. En aceite caliente freír los ajos en láminas y cuando cojan color añadir los champiñones. Echar 2 cucharadas de perejil muy cortadito y dejar rehogar hasta que estén hechos.

Salmorejo con gulas y morcilla de Burgos RECI

Ingredientes:

800 g de tomates maduros
300 g de pan del día anterior
1 diente de ajo
1 taza de aceite de oliva
250 g de agua
Sal
1 paquete de gulas
1 morcilla de Burgos
100 g de harina
Vinagre
Preparación:

En un recipiente batir los tomates pelados, el pan, el ajo, el aceite de oliva, el vinagre, la sal y el agua  hasta que quede uniforme. Cortar la morcilla en rodajas de 1 cm pasar por harina y freír. Freír el ajo cortado en láminas. Incorporar las gulas y saltear durante unos segundos. En un plato sopero, poner el salmorejo frío, acompañar de un puñado de gulas y dos rodajas de morcilla caliente cortada en tacos.

Ensalada de pollo y manzana MARTA

Ingredientes:

1 bolsa 4 estaciones de lechugas
2 manzanas rojas
1 pechuga de pollo
200 ml. de mayonesa
25 ml. de leche
2 cucharadas de miel

Preparación:

Freír la pechuga y cortarla en cuadraditos. Cortar las manzanas limpias en cuadraditos. Mezclar todo en un bol con las lechugas. Para la salsa mezclar la leche y la miel. Añadir la mayonesa hasta hacer una salsa que se servirá aparte.

Horchata de chufas CONCHITA

Ingredientes:

250 gramos de chufas
1 litro de agua
125 gramos de azúcar

Preparación:

Poner las chufas en agua dos días e ir cambiando el agua. Añadir un poco de agua y batir con la batidora. Pasar por el chino para que suelten todo el jugo. Añadir el resto del agua y el azúcar. Meter en el frigo.

Canapés de queso y cereza BLANCA

Ingredientes:

1 tarrina de queso Philadelphia
Cerezas
Bases para canapés
Pimientas en grano

Preparación:

Batir el queso con la pimienta recién molida. Poner la mezcla en la base del canapé. Deshuesar las cerezas y ponerlas encima. Espolvorear con un poco de pimienta.

Sopa de gambas con bolas de melón RECI

Ingredientes:

2 cebollas
2 puerros
16 gambas rojas
Medio vaso de coñac
1 anís estrellado
100 ml de tomate frito
1 litro de caldo de pescado
Medio melón
1 cucharada de aceite de oliva
Pimienta
Sal
1 tarrina de huevas de pescado

Preparación:

En un cazo rehogar la cebolla y el puerro picados muy finos, dejar que la verdura se ablande y añadir las cabezas de las gambas. Dejar que suden e incorporar el coñac. Quemar el alcohol y añadir el anís y el tomate. Mezclar bien y agregar el caldo de pescado. Cocer durante 30 minutos. Colar el caldo y poner al punto de sal y pimienta. Sacar bolitas de la pulpa del melón. En una plancha bien caliente, y con muy poquito aceite de oliva, marcar los cuerpos de las gambas. Servir la sopa en cuencos acompañada de las gambas a la plancha y las bolas de melón. Decorar con las huevas frescas de pescado y alguna hoja verde o hierba fresca.

Clafoutis de cerezas LILIAN

Ingredientes:

1/2 kg. de cerezas
50 g. de mantequilla
2 cucharadas de licor de cerezas
3 cucharadas de harina
80 g. de azúcar
2 huevos

Preparación:

Lavar, secar y deshuesar las cerezas. Untar el molde con mantequilla y ponerlas en el fondo. Regar con el licor y 2 cucharadas de azúcar. Batir el resto del azúcar, la mantequilla blanda, la harina y los 2 huevos. Añadir al molde y poner al horno a 180ºC durante 25 minutos. Enfríar y servir en el mismo molde.

Huevos rellenos de ahumados BLANCA

Ingredientes:

6 huevos
2 lonchas de salmón ahumado
2 lonchas de jamón de york ahumado
1 botecito de caviar rojo (huevas de salmón)
Mayonesa casera

Preparación:

Cocer los huevos en agua durante 15 minutos. Pelarlos y cortarlos por la mitad. Separar las yemas en un plato y triturarlas con un tenedor. Cortar el salmón y el jamón york en pedacitos muy muy pequeños. Mezclar con las yemas trituradas y la mayonesa hasta hacer una pasta homogénea. Distribuir en los huevos y adornar con caviar rojo y hojitas de perejil o menta.

Rollitos alaveses TRADICIONAL

Ingredientes:

4 filetes de pechuga de pollo
4 lonchas de queso
4 lonchas de jamón serrano
Pan rallado
4 cebollas
2 vasos de vino Manzanilla
Aceite de oliva
Caldo de ave
Sal

Preparación:

Extender el filete de pechuga, salar, poner una loncha de jamón y otra de queso encima y enrollar. Cerrar los rollos con un palillo. Rebozar con pan rallado y freír en aceite muy caliente. Retirar. Para la salsa dorar las cebollas picadas en aceite, añadir el vino y el caldo. Dejarlo cocer una media hora o hasta que se resuma. Pasarlo por el chino y presentar en una salsera.

Ensalada de melón y atún BLANCA

Ingredientes:

1 melón
2 latas de atún natural
2 sobre de keptchup
Mayonesa casera o de frasco

Preparación:

Se corta en melón en trozos o en bolitas, al gusto. Se añade el atún escurrido. Con la mayonesa y el keptchup se hace una salsa rosa al gusto y se vierte encima del melón y el atún. Se puede aromatizar con un poco de hierbabuena picadita.