Sopa de gambas con bolas de melón RECI

Ingredientes:

2 cebollas
2 puerros
16 gambas rojas
Medio vaso de coñac
1 anís estrellado
100 ml de tomate frito
1 litro de caldo de pescado
Medio melón
1 cucharada de aceite de oliva
Pimienta
Sal
1 tarrina de huevas de pescado

Preparación:

En un cazo rehogar la cebolla y el puerro picados muy finos, dejar que la verdura se ablande y añadir las cabezas de las gambas. Dejar que suden e incorporar el coñac. Quemar el alcohol y añadir el anís y el tomate. Mezclar bien y agregar el caldo de pescado. Cocer durante 30 minutos. Colar el caldo y poner al punto de sal y pimienta. Sacar bolitas de la pulpa del melón. En una plancha bien caliente, y con muy poquito aceite de oliva, marcar los cuerpos de las gambas. Servir la sopa en cuencos acompañada de las gambas a la plancha y las bolas de melón. Decorar con las huevas frescas de pescado y alguna hoja verde o hierba fresca.

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