Empanada de mejillones ELLE

Ingredientes:

1 kg de mejillones
1 calabacín
2 tomates o tomate frito casero (ver receta)
1 puerro
2 láminas de hojaldre
2 dientes de ajo
1 cucharada de perejil picado
3 granos de pimienta
Aceite de oliva
1 cebolla
1 huevo batido
Sal
Pimienta

Preparación:

Pelar y picar el puerro y el ajo, saltearlos en una sartén e incorporar los mejillones limpios, el perejil y los granos de pimienta. Tapar y dejar hacer hasta que se abran los mejillones. Quitarles las valvas y reservar 1 dl del jugo que hayan soltado. Pelar y picar en trocitos pequeños la cebolla y el calabacín. Pocharlos en una sartén con aceite de oliva e incorporar el tomate pelado y despepitado, dejar hacer algunos minutos. Añadir el caldo de la cocción de los mejillones. Dejar reducir, salpimentar. Extender el hojaldre y dividir en dos mitades. Forrar una bandeja con papel para horno y poner una lámina de hojaldre, distribuir el sofrito de verduras, poner los mejillones encima y terminar con la otra parte de hojaldre. Cerrar juntando los bordes de la empanada, pincelar con huevo batido y hornear 20 min. a 200ºC. Poner el grill al final para que se dore un poco.

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