Tejas MADRE DE BELÉN

Ingredientes:

200 g. de almendras fileteadas
Cáscara de dos naranjas ralladas
50 g. de mantequilla
200 g. de azúcar
50 g. de harina
2 huevos y 2 claras






Preparación:

Batir los huevos y las claras con el azúcar, añadir la cáscara de naranja, la harina y las almendras. Mezclarlo bien. Se añade la mantequilla fundida. Dejar reposar media hora. Precalentar el horno a 220º. Repartir cucharadas pequeñas en la bandeja de horno con espacio para que no se peguen. Hornear unos minutos hasta que estén doradas.

Cordero asado ELENA

Ingredientes:

Una pierna o paletilla de cordero por persona
Ajos
Vino blanco
Aceite de oliva extra
Sal
Pimienta
Patatas pequeñas




Preparación:

Poner en la bandeja del horno una cama de patatas cortadas en lonchas un poco gruesas y la carne salpimentada encima. Añadir 3 ó 4 ajos por pieza y regar con un chorrito de aceite de oliva y vino blanco rebajado con agua (2 medidas de agua por una de vino). Poner al horno medio 1 hora y darle la vuelta volviendo a regarlo con el caldo. Retirarlo cuando la carne esté hecha.

Nidos con setas y gambas EROSKI

Ingredientes:

400 g. de nidos al huevo
200 g. de gambas peladas
300 g. de setas
2 dientes de ajo
1 guindilla
Perejil picado
Aceite de oliva
Sal





Preparación:

Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal unos 8 minutos. Escurrir y reservar. En una sartén poner el aceite, la guindilla y los ajos cortados en filetes. Cuando el ajo tome color, añadir las setas limpias y cortadas y las gambas peladas. Rehogar todo durante unos minutos y añadir a la pasta. Mezclar bien y espolvorear perejil picado. Servir inmediatamente.

Tomate frito casero MAMÁ

Ingredientes:

1 lata de tomate triturado
1 cebolla
Sal
Azúcar
Aceite de oliva

Preparación:

Picar la cebolla muy fina y poner a sofreír en aceite de oliva. En otra sartén echar el tomate triturado y freír hasta que se evapore el exceso de agua, añadir sal y una pizca de azúcar. Remover de vez en cuando.
Cuando ya esté en su punto de espesor, añadir la mezcla de aceite y cebolla y dejar unos minutos.

Huevos al diablo BLANCA

Ingredientes:

1 huevo por persona
1 cucharada de mostaza
1 cucharadita de Tabasco
Sal
Pimienta negra recién molida
Cebolla muy picada
Mayonesa
Perejil para adornar




Preparación:

Cocer los huevos, ponerlos en agua fría y pelarlos. Cortar por la mitad verticalmente. Sacar las yemas y ponerlas en un bol. Añadir la cebolla, la mostaza, el tabasco, la mayonesa, la sal y la pimienta (todo al gusto). Cuando la pasta sea uniforme, rellenar las claras y meter en el frigo hasta servir. Se pueden adornar con cebollino, perejil...

Tomates rellenos NATI

Ingredientes:

6 tomates
2 latas de atún
1 cebolla
Aceitunas verdes
Pepinillos
Mayonesa
Sal
Pimienta





Preparación:

Quitar la tapa del tomate y vaciar. Salpimentar. Mezclar la pulpa, la cebolla, las aceitunas y los pepinillos cortados con el atún y la mayonesa haciendo una pasta. Rellenar los tomates con esa pasta y ponerle la tapa para adornar.

Flan fresquito de piña CARMEN

Ingredientes:

1 sobre de gelatina de piña
3 rodajas de piña en almibar o natural
4 cucharadas soperas de leche condensada
Agua

Preparación:

Calentar al fuego en un cazo un vaso de agua, cuando hierva añadir otro medio vaso de agua con el sobre de gelatina de piña desleído. Mezclar bien y verter en un recipiente de batidora con las rodajas de piña y la leche condensada. Batir y verter en un molde caramelizado. Enfriar y meter en el frigo el tiempo que indica el sobre de gelatina.
El caramelo se hace con un poco de agua con limón y azúcar. Poner a hervir hasta que tome consistencia.

Lomo a las finas hierbas JUAN CARLOS

Ingredientes:

500 g. de lomo fresco
330 g. de azúcar
270 g. de sal gorda
Orégano seco
Tomillo
Romero

Preparación:

Mezclar bien el azúcar y la sal en un recipiente de cristal. Hacer una "cama" con parte de la mezcla y poner el lomo encima. Ponemos el resto de la mezcla encima cubriéndolo. Meterlo en la nevera 48 horas. Sacarlo de la mezcla, lavarlo en el chorro del agua y secarlo con papel secante. Preparar las hierbas cortándolas con un cuchillo y untar el lomo por completo. Enrollarlo con venda de tela y dejarlo en la nevera 3 semanas como mínimo.

Visto en La lengua de la mariposa

Ensalada rusa de arenque IRINA

Ingredientes:

3 huevos
350 g. de remolacha
225 g. de mayonesa
250 g. de zanahoria
1 cebolla grande
250 g. de patata
350 g. de arenque





Preparación:

Cocer los huevos, la remolacha, las patatas y las zanahorias. Picar la cebolla, los huevos, las patatas y el arenque en taquitos pequeños. Rallar la remolacha y la zanahoria. Poner en un recipiente por capas separadas por mayonesa, el arenque, las patatas, las zanahorias, la cebolla, los huevos y la remolacha. Adornar con clara de huevo cortada en trocitos y gotitas de mayonesa. Dejar en el frigo por los menos 8 horas.

Crujientes de parmesano GIANCARLO

Ingredientes:

Queso parmesano

Preparación:

Rallar el queso con el rallador grande. Hacer montículos de una cucharada en una bandeja de horno y aplastarlos bien con la cuchara. Poner al horno a 220ºC unos 5 minutos hasta que estén dorados (si se queman demasiado saben amargos). Sacarlos del horno, esperar un minuto y quitarlos poniéndolos en sitio seco.