Tarta Virgen Blanca BLANCA

Ingredientes bizcocho:
4 huevos
4 cucharadas soperas de azúcar
4 cucharadas soperas de harina
Medio vasito de licor de cereza (kirsch)

Ingredientes mousse de fresas:
100 g. de azúcar
650 g. de fresas
1 brick pequeño de nata líquida
El zumo de 1/2 limón

Ingredientes mousse de nata:
2 hojas de gelatina
250 g. de nata para montar
2 cucharadas de azúcar

Ingredientes merengue tostado:
2 Claras de huevo
75 g. de azúcar glas

Preparación:

Bizcocho: Montar las huevos con la batidora hasta que doblen el volumen, añadir el azúcar y la harina poco a poco.Verter sobre papel de horno y meter al horno precalentado a 200º durante unos 10 minutos más o menos, coge un color dorado. Calentar el kirsch rebajado con un poco de agua y distribuirlo por el bizcocho.
Desmoldar sobre otro trozo de papel de hornear y darle la forma de la tarta.

Mousse de fresa: Lavar las fresas, triturarlas en la batidora, añadir el zumo de limón y la mitad del azúcar. Pasar el líquido por un colador, para quitar las semillas y reservar. Montar la nata liquida con el azúcar restante. Agregar la nata al puré de fresa primero un poco, mezclar, y luego el resto.

Mousse de nata: Dejar la gelatina en remojo con agua fría durante 5 minutos. Batir la nata muy firme. En un cazo, calentar 1 dl. de agua con el azúcar y hervir hasta que se funda. Retirar del fuego, añadir la gelatina escurrida y remover hasta que se disuelva.Cuando la gelatina esté tibia, incorporarla en hilo a la nata sin dejar de batir. Reservar en el frigorífico 3 horas hasta que cuaje.

Merengue tostado: Batir las 2 claras a punto de nieve, añadir el azúcar glas, poco a poco.

Montar la tarta por pisos:
1-bizcocho
2-mousse de nata
3-mousse de fresa
4-merengue

Gratinar a potencia máxima de 5 a 7 minutos con el horno precalentado.

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