Ingredientes:
1/2 kilo de patatas
4 zanahorias
1 lata de atún
1 lata de aceitunas sin hueso
1 lata de puntas de espárragos
1 lata pequeña de guisantes
1 lata pequeña de pimiento rojo
Mayonesa
Huevos
Pepinillos
Preparación:
Cocer los huevos (3 ó 4, uno por persona).
Pelar y cortar en cuadraditos las zanahorias en agua con sal 15 minutos. Añadir las patatas peladas y cortadas en cuadraditos. Dejar hervir media hora (si es con olla rápida unos 5 minutos). Mientras se van cociendo podemos preparar el resto, cortando las aceitunas por la mitad, y los pepinillos en lonchitas. Se mezcla todo bien excepto los huevos duros y se añade a las patatas y zanahorias.
Añadir mayonesa al gusto y mezclarlo.
A la hora de servir se pone encima un huevo duro en cada plato cortado en gajos o rodajas.
Cerezas chocolateadas BLANCA
Ingredientes:
Cerezas
Chocolate blanco
Chocolate negro
Chocolate con leche
Preparación:
Calentar en el microondas, con potencia media-baja, el tipo de chocolate que queramos. No revolverlo mucho para que no salgan pompas de aire.
Introducir las cerezas bien limpias y secas. Dejarlas enfriar. Se conservan muy bien en el frigo y frías saben muy ricas.
Cerezas
Chocolate blanco
Chocolate negro
Chocolate con leche
Preparación:
Calentar en el microondas, con potencia media-baja, el tipo de chocolate que queramos. No revolverlo mucho para que no salgan pompas de aire.
Introducir las cerezas bien limpias y secas. Dejarlas enfriar. Se conservan muy bien en el frigo y frías saben muy ricas.
Vacio de ternera a la plancha TERE
Ingredientes:
1 pieza de vacío de ternera cortado al bies
Aceite
Sal
Preparación:
Poner en una plancha o sartén antiadherente 2 cucharadas de aceite y hacer los filetes de vacío hasta que estén bien doraditos por los dos lados. Sacarlos y esparcir la sal al gusto.
Se pueden acompañar con un puré de patata muy espeso, con pimientos del piquillo o con cualquier tipo de salsa.
1 pieza de vacío de ternera cortado al bies
Aceite
Sal
Preparación:
Poner en una plancha o sartén antiadherente 2 cucharadas de aceite y hacer los filetes de vacío hasta que estén bien doraditos por los dos lados. Sacarlos y esparcir la sal al gusto.
Se pueden acompañar con un puré de patata muy espeso, con pimientos del piquillo o con cualquier tipo de salsa.
Flan de arroz MAMÁ
Ingredientes:
Arroz (medio vasito por persona)
Acelgas
Mayonesa
Tomate frito casero (ver receta)
Sal
Laurel
Aceite de oliva virgen
Preparación:
Poner en una cacerola el doble de agua que de arroz. Añadir la sal, el laurel y el arroz.
Cocer aparte las acelgas con un poquito de sal y escurrirlas bien.
Untar un molde con aceite y poner una capa de arroz, una capa con acelgas y otra capa de arroz para terminar.
Volcar en un plato y cubrirlo todo con mayonesa, casera o de bote. Después de repartir las porciones ofreceremos el tomate frito en una salsera para que cada uno se sirva lo que quiera.
Arroz (medio vasito por persona)
Acelgas
Mayonesa
Tomate frito casero (ver receta)
Sal
Laurel
Aceite de oliva virgen
Preparación:
Poner en una cacerola el doble de agua que de arroz. Añadir la sal, el laurel y el arroz.
Cocer aparte las acelgas con un poquito de sal y escurrirlas bien.
Untar un molde con aceite y poner una capa de arroz, una capa con acelgas y otra capa de arroz para terminar.
Volcar en un plato y cubrirlo todo con mayonesa, casera o de bote. Después de repartir las porciones ofreceremos el tomate frito en una salsera para que cada uno se sirva lo que quiera.
Coctel valenciano MERTXE
Chutney de tomate y anchoas KAMAY
Ingredientes:
1 lata grande de tomate en trozos (o 2 pequeñas)
Azúcar
Orégano
Sal
1 cebolla pequeña
Vinagre
Pimienta negra
1 lata de anchoas
Preparación:
Poner a cocer los tomates, el orégano, la cebolla cortada muy fina, un chorretón largo de vinagre, pimienta negra recién molida, 3 cucharadas de azúcar y sal al gusto.
Dejarlo hacerse, removiendo de vez en cuando, una media hora, hasta que se quede espeso.
Dejar enfriar y guardar en un bol cerrado en el frigo.
Se sirve en rebanadas de pan o galletas saladas y encima se pone la anchoa.
Si no os gusta que tenga tropezones podéis pasar el puré por la batidora.
1 lata grande de tomate en trozos (o 2 pequeñas)
Azúcar
Orégano
Sal
1 cebolla pequeña
Vinagre
Pimienta negra
1 lata de anchoas
Preparación:
Poner a cocer los tomates, el orégano, la cebolla cortada muy fina, un chorretón largo de vinagre, pimienta negra recién molida, 3 cucharadas de azúcar y sal al gusto.
Dejarlo hacerse, removiendo de vez en cuando, una media hora, hasta que se quede espeso.
Dejar enfriar y guardar en un bol cerrado en el frigo.
Se sirve en rebanadas de pan o galletas saladas y encima se pone la anchoa.
Si no os gusta que tenga tropezones podéis pasar el puré por la batidora.
Cookies BLANCA
Ingredientes:
400 gr. de harina
200 gr. de azúcar glass
200 g. de mantequilla
1 huevo
1 cucharadita de levadura
Ralladura de limón
Preparación:
Se mezcla la mantequilla con el azúcar glass hasta hacer una masa, añadir el huevo y la harina poco a poco. Cuando esté compacta la masa se aplana con un rodillo untado de harina y se le da la forma que queramos. Poner al horno medio 200ºC durante unos 7 minutos, hasta que se doren.
400 gr. de harina
200 gr. de azúcar glass
200 g. de mantequilla
1 huevo
1 cucharadita de levadura
Ralladura de limón
Preparación:
Se mezcla la mantequilla con el azúcar glass hasta hacer una masa, añadir el huevo y la harina poco a poco. Cuando esté compacta la masa se aplana con un rodillo untado de harina y se le da la forma que queramos. Poner al horno medio 200ºC durante unos 7 minutos, hasta que se doren.
Croquetas de calabacín MERTXE
Ingredientes:
3 calabacines
2 claras de huevo
Pan rallado
Harina
Hierbas picadas (menta, tomillo...)
Preparación:
Pelar y cortar los calabacines en rodajas anchas. Salarlos y dejarlos reposar unas 2 horas. Rebozarlos en una clara y en harina, después rebozarlos en la otra clara y en pan rallado. Ponerlos al horno a 200ºC unos 7 minutos por cada cara.
3 calabacines
2 claras de huevo
Pan rallado
Harina
Hierbas picadas (menta, tomillo...)
Preparación:
Pelar y cortar los calabacines en rodajas anchas. Salarlos y dejarlos reposar unas 2 horas. Rebozarlos en una clara y en harina, después rebozarlos en la otra clara y en pan rallado. Ponerlos al horno a 200ºC unos 7 minutos por cada cara.
Fabada para torpes MAMÁ
Tarta de manzana rápida BLANCA
Ingredientes:
1 masa de hojaldre fresca LA COCINERA
4 manzanas
1 taza de azúcar
1/2 cucharadita de sal
Preparación:
Forrar la bandeja de horno con papel alumunio y pintar con mantequilla.
Descorazonar las manzanas, pelarlas y cortar en lonchas muy finitas. Espolvorearlas con azúcar y sal y reservar unos minutos.
Cortar en 4 trozos la masa de hojaldre. Distribuir los trozos de manzana superponiéndolos y meter al horno medio 200ºC unos 20 minutos, hasta que esté dorado el hojaldre. Espolvorear con azúcar glass.
1 masa de hojaldre fresca LA COCINERA
4 manzanas
1 taza de azúcar
1/2 cucharadita de sal
Preparación:
Forrar la bandeja de horno con papel alumunio y pintar con mantequilla.
Descorazonar las manzanas, pelarlas y cortar en lonchas muy finitas. Espolvorearlas con azúcar y sal y reservar unos minutos.
Cortar en 4 trozos la masa de hojaldre. Distribuir los trozos de manzana superponiéndolos y meter al horno medio 200ºC unos 20 minutos, hasta que esté dorado el hojaldre. Espolvorear con azúcar glass.