Ingredientes:
300 g. de garbanzos pedrosillanos
400 g. de morcillo de ternera
1 hueso de caña
1 hueso de jamón
1 muslo de gallina
1 trozo de tocino seco
1 chorizo de freir
1 patata grande
1 zanahoria
Sal
Preparación:
Poner en remojo los garbanzos la noche de antes.
En una olla rápida poner los garbanzos escurridos (se pueden poner en una bolsita para poder separarlos después facilmente), la carne, los huesos, la gallina, el tocino, el chorizo, la patata cortada en trozos grandotes y la zanahoria en lonchas gordas. Añadir una cucharadita de sal.
Dejar cocer una media hora a fuego medio.
Al abrir la olla retirar la grasa que queda por encima y tirarla. Separar el caldo, los garbanzos y la carne.
Como aprovechar el resto del cocido:
Caldo: con el caldo se hace sopa de fideos. Si se echa más cantidad de agua, la sopa quedará más ligera y tendremos para dos días.
Gallina: la gallina se pica y se hacen croquetas con ella.
Carne: se pone con tomate casero cociendo una media hora.
Garbanzos: si sobran se pueden comer otro día con tomate frito casero (ver receta), tomate natural cortado en trocitos, aceite y vinagre o fritos (ver receta).
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