Risotto de espárragos y setas BLANCA

Ingredientes:
250 gr de arroz para risotto
200 gr de champiñones o boletus
1 manojo de espárragos trigueros
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 litro de caldo de verduras casero o caldo en pastilla
100 ml de vino blanco
50 gr de queso parmesano
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta

Preparación:
Limpiar y cortar las setas y los espárragos trigueros en trozos de 2 cm.
Sofreír la cebolla picada y el ajo.
Añadir las setas y los espárragos. Cocinar unos minutos. Retirar y reservar.
Echar un poco de aceite en la misma sartén y sofreír el arroz durante 2 minutos.
Añadir un chorrito de vino blanco y remover hasta que se evapore.
Agregar un cucharón de caldo caliente, remover hasta que se absorba.
Continuar añadiendo el caldo de verduras de la misma manera.
El proceso tarda unos 20 minutos.
Añadir las setas y los espárragos a la sartén.
Echar el queso parmesano rallado y remover hasta que se derrita.
Salpimentar al gusto.
Dejar reposar un par de minutos.
Decorar con un poco de perejil fresco picado.

Tarta de manzana super rápida BEGOÑA

Ingredientes:
3 manzanas
3 huevos 
50 g de mantequilla
250 ml de leche
5 cucharadas de maicena
150 g de azúcar
1 sobre de levadura
Caramelo líquido
3 cucharadas de mermelada de albaricoque

Preparación:
Verter caramelo líquido en la base de un molde para microondas.
Extender por los bordes.
Cortar en rodajas muy finas una manzana y reservar en un bol con un chorrito de limón para evitar que se oxide.
Derretir la mantequilla en un bol y templar la mermelada de albaricoque, al mismo tiempo.
Mezclar y batir la maicena, los huevos, la leche, el azúcar, la levadura, las otras dos manzanas en trozos y la mantequilla derretida.
Verter en el molde.
Cocer en el microondas a 800 watios durante cinco minutos.
Dejar reposar cinco minutos y volver a ponerlo 4 minutos.
Pinchar para comprobar la cocción y ponerlo un par de minutos más si es necesario.
Sacar y adornar con la manzana cortada.
Pintar con la mermelada.
Gratinar un minuto en el grill.
Dejar enfriar en la nevera.