Lasaña de verduras sin pasta BLANCA

Ingredientes:
1 berenjena grande
1 calabacín
1 cebolla
1 puerro
1 lata pequeña de tomates pelados o tomate frito
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 zanahorias
150 g de champiñones
2 ajos
Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
Queso parmesano o 4 quesos
Harina
Azúcar
Sal
Pimienta

Preparación:
Triturar los tomates y freír con un poco de sal y azúcar.
Cortar la berenjena en lonchas longitudinales y ponerla con sal para que expulse el agua.
Cortar en tacos el calabacín, salpimentar y freír 5 minutos.
Cortar los pimientos y las zanahorias en tacos, salpimentar y freír 10 minutos.
Cortar la cebolla y el puerro y freír 5 minutos.
Cortar los champiñones en láminas y freír con los ajos picados unos 5 minutos.
Limpiar la berenjena y meterla en un recipiente de cristal en el microondas 5 minutos.
Hacer bechamel de consistencia media.
Mezclar todas las verduras con el tomate menos los champiñones y la berenjena.
Echar un poco de bechamel en el fondo del recipiente de horno, poner una capa de berenjena, una capa de verdura, una capa de champiñones y repetir acabando con una capa de berenjena.
Cubrir con bechamel y espolvorear bien con el queso parmesano.
Poner al horno precalentado a 220ºC durante 10 minutos. Dorar con el grill.

2 comentarios:

  1. Blanca, tambièn la preparo asì. Entre capa y capa le pongo unos trocitos de muzarella.
    Besos

    ResponderEliminar