Solomillo con patatas al horno BLANCA

Ingredientes:

1 solomillo de cerdo
2 patatas grandes
3 ajos
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta

Preparación:

Salpimentar el solomillo y freírlo entero con aceite bastante caliente para que se dore por fuera.
Ponerlo en una bandeja de horno. Pelar las patatas y cortarlas en láminas como para tortilla de patatas, repartirlas alrededor del solomillo. Picar los ajos pelados y añadir el perejil picado y el aceite haciendo una mezcla que pondremos por encima del solomillo y de las patatas. Meter en el horno precalentado a 180ºC. Dejarlo de 30 minutos y darle la vuelta esparciendo el caldo por encima para que no se seque. Retirarlo a los 10 minutos. Servir adornado con un poco de romero o cualquier otra hierba. 

Berenjenas con jamón y queso rebozadas

Ingredientes:

2 berenjenas
100 g. de jamón york
100 g. de queso en lonchas
1 cucharadita de levadura
150 ml. de cerveza
Harina
Sal
Aceite de oliva

Preparación:

Lavar y cortar las berenjenas en rodajas de 1cm, sazonarlas y dejarlas sudar. Mezclar en un bol la harina, la cerveza, la levadura y la sal hasta que no queden grumos. Colocar entre 2 rodajas de berenjena el jamón de york y la loncha de queso. Rebozarlas por la mezcla y freírlas en aceite caliente y abundante. Dejarlas escurrir en papel de cocina.