Postre de nata BLANCA

Ingredientes:

Leche
1 brick pequeño de nata
Azúcar
Bizcochos duros Fontaneda
Mermelada de mora o frutos del bosque
Nata en spray
Canela

Preparación:

Batir la nata líquida con un poquito de leche y 2 cucharadas de azúcar. Calentar la mermelada con un poco de agua y dejar enfríar. Preparar una copa o vaso grande e ir superponiendo la nata mezclada, unos bizcochos en trozos, la mermelada, otra capa de nata mezclada y meter en el frigo.
Antes de servir, poner nata en spray, espolvorear canela y poner unos trocitos de bizcocho.

Ensalada ligera BLANCA

Ingredientes:

1 bolsa de ensalada preparada tipo gourmet
1 loncha de salmón ahumado
Queso quark (o Philadelphia)
1 limón
Mermelada casera de fresa
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Preparación:

Colocar en un plato la ensalada aliñada con sal y aceite. Cortar el salmón en tiras y enrollarlas. Acompañar con una cucharada de queso quark, una rodaja de limón y un resbalón de mermelada.

Tarta de magdalenas CARMEN DORADO

Ingredientes:

Caramelo líquido
Magdalenas
1 l. de leche
6 cucharadas de azúcar
1 flanín del chino
Mermelada de albaricoque

Preparación:

Hacer caramelo con el azúcar, unas gotas de agua y unas gotas de limón. Caramelizar el fondo del molde. Cortar las magdalenas en rodajas finas y colocarlas en el fondo. Poner a cocer la leche con el azúcar y verter el flanín, removiendo sin parar. Cuando esté espeso echarlo encima de las magdalenas y dejar enfriar. Poner a calentar un poquito de agua y varias cucharadas de mermelada de albaricoque y distribuirlo por la superficie y meter en el frigo hasta la hora de consumirlo.