Sagargala MAITE

Ingredientes:

6 huevos
130 g. de azúcar
130 g. de harina
200 g. de nata líquida
10 hojas de gelatina
1/4 l. de zumo de limón
1 cucharadita de sal
1/2 k. de queso fresco
700 g. de nata montada
Compota de manzana

Preparación:

Batir los huevos, el azúcar y la harina. Extender en la bandeja del horno y calentar a 200ºC durante 10 minutos. Saldrá un bizcocho.
Poner a cocer las hojas de gelatina con un poco de nata. Batir la sal, el queso, el zumo de limón y la nata líquida. Añadir la gelatina deshecha. Poner en el frigo.
En un molde rectangular poner el bizcocho. Mojarlo con algún licor, vino tinto de Rioja o almibar hecho con agua y azúcar. Distribuir la masa de queso por encima y aplanar con una lengua de goma. Meter al congelador.
Al servir desmoldarla y cubrirla con compota de manzana.

2 comentarios:

  1. CON QUE VINO SE PUEDE ACOMPAÑAR ESTE POSTRE?

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  2. Perdona, Joana. No había visto el comentario. Con un vino dulce es genial.

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