Ingredientes:
1 puerro grande
1 cebolla
2 zanahorias
1 dl. de tomate
1/2 copa de brandy
1/2 l. de caldo de pescado
12 langostinos pelados (reservar las cabezas)
4 lomos de merluza sin piel ni espinas
1 huevo duro
Mayonesa con leche
Preparación:
Pochar el puerro, la cebolla y las zanahorias con una pizca de sal a fuego lento. Añadir las cabezas de los langostinos y flambear con el brandy. Añadir el caldo de pescado y dejar cocer 1 hora a fuego lento. Pasar por la batidora un poco y después con el pasapures, la salsa debe quedar espesa. Añadir el chorro de tomate y echar sal al punto.
Salpimentar la merluza y meter en la salsa 7 minutos a fuego lento.
Saltear los langostinos pelados y colocarlos en el plato espolvoreando con el huevo cocido.
La mayonesa se rebaja con un poco de leche y se añade una cucharada por encima.
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