Esqueixada de bacalao BLANCA

Ingredientes:

1/2 kilo de bacalao seco en tiras
2 cebolletas
4 tomates maduros
1 pimiento rojo mediano
1 pimiento verde mediano
1 lata de aceitunas negras
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta molida
Vinagre


Preparación:

Poner el bacalao desmigado en tiras cortadas a mano en agua durante una hora. Cambiar 3 ó 4 veces el agua. Escurrirlo y secarlo, si es necesario, con papel de cocina. Mezclar el bacalao con un poco de aceite.
Cortar las cebolletas en juliana y ponerlas 5 minutos con unas gotas de vinagre y sal. Cortar los tomates en gajos o taquitos ponerlos en aceite unos 5 minutos. Cortar los pimientos en tiras finas. Mezclar los pimientos, las cebolletas y el tomate.
Ir poniendo el bacalao en capas o mezclado con todos los ingredientes, al gusto. Añadir las aceitunas enteras o en tiras. Espolvorear pimienta recién molida y meter en el frigo al menos un par de horas antes de servir.

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