Salsa de hongos al cava ELISE

Ingredientes:

30 g de setas porcini o champiñón
1/2 l de cava
300 ml de caldo de pollo
50 g de mantequilla
50 g de chalota o cebolleta
3 cucharadas de harina
Sal
Pimienta

Preparación:

Saltear la chalota muy picada en la mantequilla. Añadir la harina y mover bien. Añadir las setas picadas y el cava. Dejar a fuego lento hasta que reduzca dos tercios, más o menos. Añadir media cucharadita de sal y el caldo. Dejar cocer hasta reducir a la mitad.
Pasar por un colador fino y salpimentar al gusto.
Se sirve templada para acompañar carne o pescado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Todas las imágenes que aparecen en este blog las he capturado o las he bajado de Internet. Como se puede observar no se ha hecho con intención de lucro. Si alguien considera que no son de libre distribución, les ruego que me lo indiquen para retirarlas y respetar los derechos de autor. Muchas gracias.