spoon

Recetas recientes

Empanada de mejillones ELLE

0

Etiquetas: ,

Ingredientes:

1 kg de mejillones
1 calabacín
2 tomates o tomate frito casero (ver receta)
1 puerro
2 láminas de hojaldre
2 dientes de ajo
1 cucharada de perejil picado
3 granos de pimienta
Aceite de oliva
1 cebolla
1 huevo batido
Sal
Pimienta

Preparación:

Pelar y picar el puerro y el ajo, saltearlos en una sartén e incorporar los mejillones limpios, el perejil y los granos de pimienta. Tapar y dejar hacer hasta que se abran los mejillones. Quitarles las valvas y reservar 1 dl del jugo que hayan soltado. Pelar y picar en trocitos pequeños la cebolla y el calabacín. Pocharlos en una sartén con aceite de oliva e incorporar el tomate pelado y despepitado, dejar hacer algunos minutos. Añadir el caldo de la cocción de los mejillones. Dejar reducir, salpimentar. Extender el hojaldre y dividir en dos mitades. Forrar una bandeja con papel para horno y poner una lámina de hojaldre, distribuir el sofrito de verduras, poner los mejillones encima y terminar con la otra parte de hojaldre. Cerrar juntando los bordes de la empanada, pincelar con huevo batido y hornear 20 min. a 200ºC. Poner el grill al final para que se dore un poco.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Todas las imágenes que aparecen en este blog las he capturado o las he bajado de Internet. Como se puede observar no se ha hecho con intención de lucro. Si alguien considera que no son de libre distribución, les ruego que me lo indiquen para retirarlas y respetar los derechos de autor. Muchas gracias.