Ensalada de nueces BEGO

Ingredientes:

150 g. zanahorias
6 cucharadas aceite de oliva
1/2 cuharadita azúcar
4 ramitas perejil fresco
Sal
Pimienta
150 g. apios
2 cogollos lechuga
4 cucharadas vinagre de vino blanco
1 manzana
3 cucharadas aceite de maiz
50 g. nueces peladas

Preparación:

Lavar, pelar y cortar las zanahorias en rodajas diagonales. Lavar y pelar el apio, cortar los tallos en rodas diagonales y picar las hojas verdes y reservarlas. Cortar la manzana sin corazón en gajos finos. Añadir la lechuga cortada en pequeño. Preparar una vinagreta con el aceite, el aceite de maiz, vinagre, sal, pimienta y azúcar. Tostar las nueces en una sartén antiadherente sin grasa. Picar el perejil fresco. Preparar la ensalada aliñándola con la vinagreta y adornarla con las nueces, el perejil y las hoja de apio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Todas las imágenes que aparecen en este blog las he capturado o las he bajado de Internet. Como se puede observar no se ha hecho con intención de lucro. Si alguien considera que no son de libre distribución, les ruego que me lo indiquen para retirarlas y respetar los derechos de autor. Muchas gracias.