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Recetas recientes

Ensaladilla rusa BLANCA

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Ingredientes:

1/2 kilo de patatas
4 zanahorias
1 lata de atún
1 lata de aceitunas sin hueso
1 lata de puntas de espárragos
1 lata pequeña de guisantes
1 lata pequeña de pimiento rojo
Mayonesa
Huevos
Pepinillos

Preparación:

Cocer los huevos (3 ó 4, uno por persona).
Pelar y cortar en cuadraditos las zanahorias en agua con sal 15 minutos. Añadir las patatas peladas y cortadas en cuadraditos. Dejar hervir media hora (si es con olla rápida unos 5 minutos). Mientras se van cociendo podemos preparar el resto, cortando las aceitunas por la mitad, y los pepinillos en lonchitas. Se mezcla todo bien excepto los huevos duros y se añade a las patatas y zanahorias.
Añadir mayonesa al gusto y mezclarlo.
A la hora de servir se pone encima un huevo duro en cada plato cortado en gajos o rodajas.


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Cerezas chocolateadas BLANCA

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Ingredientes:

Cerezas
Chocolate blanco
Chocolate negro
Chocolate con leche





Preparación:

Calentar en el microondas, con potencia media-baja, el tipo de chocolate que queramos. No revolverlo mucho para que no salgan pompas de aire.
Introducir las cerezas bien limpias y secas. Dejarlas enfriar. Se conservan muy bien en el frigo y frías saben muy ricas.


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Vacio de ternera a la plancha TERE

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Ingredientes:

1 pieza de vacío de ternera cortado al bies
Aceite
Sal







Preparación:

Poner en una plancha o sartén antiadherente 2 cucharadas de aceite y hacer los filetes de vacío hasta que estén bien doraditos por los dos lados. Sacarlos y esparcir la sal al gusto.

Se pueden acompañar con un puré de patata muy espeso, con pimientos del piquillo o con cualquier tipo de salsa.


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Flan de arroz MAMÁ

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Ingredientes:

Arroz (medio vasito por persona)
Acelgas
Mayonesa
Tomate frito casero (ver receta)
Sal
Laurel
Aceite de oliva virgen




Preparación:

Poner en una cacerola el doble de agua que de arroz. Añadir la sal, el laurel y el arroz.
Cocer aparte las acelgas con un poquito de sal y escurrirlas bien.
Untar un molde con aceite y poner una capa de arroz, una capa con acelgas y otra capa de arroz para terminar.
Volcar en un plato y cubrirlo todo con mayonesa, casera o de bote. Después de repartir las porciones ofreceremos el tomate frito en una salsera para que cada uno se sirva lo que quiera.


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Coctel valenciano MERTXE

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Ingredientes:

Helado de vainilla
Zumo de naranja
Grand Marnier o Cointreau









Preparación:

Poner 2 bolas de helado de vainilla en la copa. Añadir zumo de naranja hasta cubrirlas y echar un chorretón de Grand Marnier o Cointreau.


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Chutney de tomate y anchoas KAMAY

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Ingredientes:

1 lata grande de tomate en trozos (o 2 pequeñas)
Azúcar
Orégano
Sal
1 cebolla pequeña
Vinagre
Pimienta negra
1 lata de anchoas


Preparación:

Poner a cocer los tomates, el orégano, la cebolla cortada muy fina, un chorretón largo de vinagre, pimienta negra recién molida, 3 cucharadas de azúcar y sal al gusto.
Dejarlo hacerse, removiendo de vez en cuando, una media hora, hasta que se quede espeso.
Dejar enfriar y guardar en un bol cerrado en el frigo.
Se sirve en rebanadas de pan o galletas saladas y encima se pone la anchoa.

Si no os gusta que tenga tropezones podéis pasar el puré por la batidora.


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Cookies BLANCA

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Ingredientes:

400 gr. de harina
200 gr. de azúcar glass
200 g. de mantequilla
1 huevo
1 cucharadita de levadura
Ralladura de limón






Preparación:

Se mezcla la mantequilla con el azúcar glass hasta hacer una masa, añadir el huevo y la harina poco a poco. Cuando esté compacta la masa se aplana con un rodillo untado de harina y se le da la forma que queramos. Poner al horno medio 200ºC durante unos 7 minutos, hasta que se doren.


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Croquetas de calabacín MERTXE

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Ingredientes:

3 calabacines
2 claras de huevo
Pan rallado
Harina
Hierbas picadas (menta, tomillo...)



Preparación:

Pelar y cortar los calabacines en rodajas anchas. Salarlos y dejarlos reposar unas 2 horas. Rebozarlos en una clara y en harina, después rebozarlos en la otra clara y en pan rallado. Ponerlos al horno a 200ºC unos 7 minutos por cada cara.


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Fabada para torpes MAMÁ

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Ingredientes:

1 lata de fabada preparada
1 frasco de judias blancas cocidas
1 patata










Preparación:

Mezclar el bote de fabada con el frasco de judias blancas, añadir la patata cortada en trocitos. Cuando esté caliente quitarle la grasa de encima y dejar cocer unos 15 minutos.


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Tarta de manzana rápida BLANCA

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Ingredientes:
1 masa de hojaldre fresca LA COCINERA
4 manzanas
1 taza de azúcar
1/2 cucharadita de sal








Preparación:
Forrar la bandeja de horno con papel alumunio y pintar con mantequilla.
Descorazonar las manzanas, pelarlas y cortar en lonchas muy finitas. Espolvorearlas con azúcar y sal y reservar unos minutos.
Cortar en 4 trozos la masa de hojaldre. Distribuir los trozos de manzana superponiéndolos y meter al horno medio 200ºC unos 20 minutos, hasta que esté dorado el hojaldre. Espolvorear con azúcar glass.


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