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Merluza envuelta en lechuga APTC

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Ingredientes:

4 lomos de merluza
8 hojas de lechuga medianas
Mantequilla
2 dl de nata
1 pastilla de caldo de pescado
Unas hebras de azafrán
1/2 dl de vino blanco
Patatas cochineras cocidas
Perejil picado
Sal
Pimienta


Preparación:

Blanquear las hojas de lechuga metiéndolas 30 segundos en el agua hirviendo, retirarlas y extenderlas sobre papel absorbente.
Salpimentar los lomos de merluza. Envolver cada trozo de pescado con dos hojas de lechuga, formando un paquete. Disponerlos en una fuente de horno previamente untada de mantequilla. Regar con el vino blanco, tapar con papel de aluminio y hornear durante 8 minutos en horno precalentado a 180 ºC.
Diluir el caldo de pescado en un poco de vino blanco. Poner en un cazo la nata con el caldo disuelto y el azafrán. Calentar para que reduzca ligeramente, probar la sazón y rectificar si es necesario.
Sacar la fuente del horno, retirar los paquetes de pescado con la ayuda de una espátula y pasarlos a un plato de servir.
Agregar el caldo que ha quedado en la fuente al cazo con la salsa y mezclar bien.
Servir los paquetes de pescado ligeramente tapados con la salsa y acompañados de unas patatitas cocidas con un poco de perejil picado.

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