Colines de pipas BLANCA

Ingredientes:

Pipas de girasol peladas
200 gr. de harina de fuerza (W 200)
4 gr. de levadura fresca de panadero
3 gr. de sal
100 ml. de agua
20 ml. de aceite de oliva










Preparación:

Pon en un cuenco la harina y la levadura. Añade agua, sal y aceite de oliva. Amasa en una superficie ligeramente enharinada, hasta obtener una masa elástica y un poco pegajosa. Haz una bola con la masa y engrásala con aceite de oliva. Ponla en el cuenco y cubre con film transparente. Deja fermentar hasta que doble su volumen, aproximadamente una hora. Extiende la masa con un rodillo en la mesa de trabajo ligeramente enharinada. Si notas que la masa se encoje, déjala reposar cinco minutos más para que se destense. Corta los bordes de la masa dejando un cuadrado y pinta la superficie con huevo batido o aceite de oliva. Esparce las pipas de girasol y pasa de nuevo el rodillo por encima para que se adhieran. Corta la masa en rectángulos, deja reposar mientras se calienta el horno. Hornea los palitos de 10 a 12 minutos a 200º, hasta que estén crujientes y dorados. Déjalos enfriar sobre una rejilla.


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