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Potaje de bacalao CARMEN DORADO

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Ingredientes:

1 puñado de alubias
1 puñado de garbanzos
Espinacas
Bacalao, anillas de calamar, chirlas
2 huevos duros
1 pimiento verde
Cebolla
Pimentón
Aceite
Sal
1 rebanada de pan
Harina
Perejil
Laurel

Preparación:

Poner el día anterior a remojo los garbanzos y las alubias. Poner a cocer las alubias y cuando empiecen a hervir añadir los garbanzos. Echar la sal. Freír el bacalao y las anillas de calamar rebozadas en harina. En el mismo aceite freír la cebolla y el pimiento picados, retirarlo del fuego y añadir una cucharadita de pimentón. Todo ello añadirlo a media cocción de las legumbres. Añadir las chirlas y las espinacas cocidas aparte (si son congeladas echarlas directamente). Freír una rebanada de pan y majarla en el mortero con ajo y perejil. Añadirlo a la cocción como un cuarto de hora antes de terminar de cocer. Servir y adornar con huevo duro cortadito en trozos.

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